узнала интересный факт!!)) оказывается при жарке курица теряет 41% калорий чем в сыром виде

Изображение пользователя Боня16.

Интересно,а при варке тоже самое происходит?? очень интересно..Наисано об этом вроде в серьезной статьей!Потеря калорийности происходит за счёт улетучивания жиров с парами воды, а также за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие элементы в процессе нагревания.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Nadiene.

и где такую ерунду пишут???
какое улетучивание жиров!))) пришли мне ссылкку на эту статью!!

калорийность увиличивается, причем происходит именно из-за того, что вода испаряется, масса становиться меньше, а калорийность на единицу веса больше.
при нагревании происходят изнения в третичной структуре белка- т.н. денатурация, а что он разложился- температуры будет явно недостаточно!!! :)

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Боня16.

эээх..а я поверила уже((

Изображение пользователя Nadiene.

что у тебя по химии было??? ;)

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Боня16.

в точных науках я уволень))) про химию даже страшно вспомнить))

Изображение пользователя Nadiene.

вот и менно для гуманитаев такого рода информация и представляет самую большую опастность :bigsmile: :bigsmile: так как они не могут оценить её адекватность)
большенство журналистов гуманитарии, иногда очень страшно читать, что они пишут))) :bigsmile:

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Боня16.

:bigsmile: :bigsmile: так хочется верить в сказку))

Изображение пользователя Боня16.

но все таки очень заинтересовала эта тема..надо будет поискать информацию)

Изображение пользователя Nadiene.

не забудь со мной поделиться, если чего интересное найдешь ;)

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Боня16.

обязательно :bigsmile:

Изображение пользователя мур.

дело не в химии!!! а просто очень хочется в это поверить!!! поэтому и цепляется к мозгам!!!! я бы не отказалась от такой курицы :bigsmile: J)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Боня16.

хихи я бы тоже)))))

Изображение пользователя Nadiene.

обратный процесс происходит например при варке, той же гречки, у сухом сиде в неё 340 ккал на 100г, но в процессе варки гречка впитывает много воды и увеливчивается в размере засчет бескалорийной воды в 3-4 раза и значит её калорийность во столько раз снижается..

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Изображение пользователя Nadiene.

еще, если жарить на масле, то овощи впитываеют все 100 % масла, а рыба и мясо примерно, 30%, это еще сильнее увеличивает калорийность..

причем если жарить то же мясо просто на раскалённой сковородке, то действительно некоторая часть жира может перейти в жидкое состояние и вытечь и если её слить, то впосле возможно, что в конечом итоге калорийность останется неизменной...

тут вроде почти в тему.. про скрытые жиры..
http://nadietah.ru/node/133343

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • gogodancer