- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
ВКУСНО ГОТОВИТЬ - ВРЕДНО!!! и, все-таки, творожные ДЮ-десертики
Главные вкладки

вт., 06.11.2012 - 23:25 — Ланочка
Привет, Красавицы!
Ээх!... Ну что, подведем итоги «Вкусного Дюкана».
За 5 дней вкусного Чередования ушло всего 500 гр. Печально. Такими темпами я не то что к НГ, я к ДР мужа не управлюсь.
Дальше больше – в выходные 2 бокала шампанского :NY17: АААА!!!! я засранка!!!!! :dash3:
Вчера на ужин были ДЮ-роллы с форелькой и 1 ч.л. соевого соуса. Вроде все в пределах допустимого, но много соли вечером , как следствие 3 бокала Пепси-лайт и стакан чая….. утром ровно 72 кг!!!!! Как же я надеюсь, что это вода. (Да, еще несколько дней ЖК стоит. Отруби ем с кефиром каждый день. Два дня стала есть пшеничные отруби. Три дня уже пью слабенький спец-чаек – а результатов ноль! Мож какое слабительное жахнуть?)
Сегодня день 8-ЧБ. Весь день ем паровую тилапию без соли с тимьяном. Утром правда доела 3 кусочка форели слабосоленой. И пью-пью-пью, 2л уже выпила. Надеюсь завтра весы покажут мне что-нибудь хорошее.
Но, видимо, принцип Дюкана – «Ешь сколько хочешь и худей», мне не совсем подходит. Надо быть к себе построже и рациончик сделать поаскетичней. Эх! Завязываю с кулинарными экспериментами. Оставлю эту радость только на выходные. И так полюбившиеся мне и моим деткам творожно-молочные десертики – тоже оставлю на праздники. Посмотрим в субботу утром результат. Хотя дядя Дюкан рекомендует взвешиваться каждый день. Ну, как пойдет. Линеечку пока двигать не буду, в надежде на лучшее.
___________________________________
И, напоследок, ДЮ-десерты, которые готовила на прошлой неделе. ( Извиняюсь за сервировку. До декабря живу с минимальным набором всего жизненно-необходимого, даже посуды.)
Что-то вроде «Творожного бланманже» под йогуртовым соусом.
(Все, естественное обезжиренное)
15 гр желатина залить небольшим кол-вом молока и оставить на 20 мин.
350 гр твердого зернистого творога протереть через сито.
Добавить 100 мл йогурта и тщательно перемешать.
100 мл молока нагреть, но не кипятить. Растворить в нем сахарозаменитель=10-12 ч.л. сахара. Влить в молоко желатин и перемешать до полного растворения.
Молочно-желатиновую массу соединить с творогом и взбить до однородной консистенции. Добавить ванилин.
При желании разделить на две равные части, в одну из которых добавить 1 ч.л. какао.
Выкладывать слоями в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кушать полив йогуртом, для сочности.
А вот этот десерт – просто бомба!!! Допустила одну ошибку – сделала МАЛО!
По вкусу и консистенции получается воздушный творожок «Чудо» или «Даннисимо», но выходит явно дешевле и практически 0% жирности!
Я беру 330 гр мягкого творожка «Домик…» На это количество надо:
5 гр желатина добавить в 50 мл молока и поставить в чашку с горячей водой, периодически помешивая до полного растворения. Затем там же растворить сахар = 10-12 ч.л. сахара (на вкус)
Взять 1 яйцо. Отделить белок от желтка. Белок взбить в плотную пену.
В творог добавить желток и ванилин. (Думаю, можно и без желтка, но у меня их дома уже стОлько скопилось). Взбить. Добавить молоко с желатином и снова взбить венчиком или блендером. Затем аккуратно ввести белки, перемешать. Я взбиваю блендером на самой низкой скорости до однородной консистенции.
Разложить по удобным контейнерам ( я беру стаканчики от творожков) и убрать в холод на 2 часа.
Это таааак вкусно!!! В следующие выходные опять сделаю, только слоеный с какао.
Не скучного вам похудения!
Нравится:
- Блог Ланочка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
ой, какая красота и вкуснота!
ой, какая красота и вкуснота!
Ты прямо рукодельница! И вроде все так диетичненько выходит. Надо тоже попробовать... Только че-то я ни разу творог через сито не протирала, даже не знаю, как это делается-то... :dntknw:
Спасибо большое!!! Это и
Спасибо большое!!! :flowers2011-6: Это и правда вкусно! Я раньше столько десертов не ела, как на Дюкане разожралась
(завязываю)
Творог через сито - это просто. Я для этого беру металлический дуршлаг-сито. У меня примерно такой:



Вывалию туда творог и протираю ложкой, примерно так
(фото НЕ мое, на фото НЕ я)
Творог приобретает более мелкую и однородную структуру.
Как-то так
классно, спасибочки за
классно, спасибочки за инструкции, не очень трудоемко это? я вот раньше всякие сладкие творожки не любила, а сейчас что-то захотелось, больше 6 лет их не ела точно, тут у нас их не продают...
Нет, готовится быстро и
Нет, готовится быстро и легко! Самое трудное - ждать возле холодильника, когда будет готово
классно! тогда попробую
классно! тогда попробую облизательно!
спасибочки еще раз! :happy:
(Тема не указана)
аааррр, как вкусноооо) Ешь и
аааррр, как вкусноооо)
Ешь и худей по-дюкановски для меня работает только в том случае, что порции маханькие, и хорошие разгрузы белковые! А раз в неделю и алкоголь, и что-то запретненькое съесть допустимо.
Ты потрясающая поварешка!Так красиво) И вкусно,прям по картинке вижу!Завтра куплю продукты, и что-то классное сделаю по твоему рецепту! Спасибо)
почему то не могу
почему то не могу комментировать твои записи,только ответить на комментарии других.очень красиво...и думаю вкусно.надо попробовать,а что за 5 дней чередования это нормальный результат.как раз не много ине мало!!!!а как это роллы дю???можно рецепт?
Спасибо!!! и за приятные
Спасибо!!!
и за приятные слова и за поддержку!
Дю-роллы, к сожалению, сфотографировать не успела (очень уж не терпелось их скушать). А готовить их очень просто. Если ты обычные роллы готовишь, то вообще не проблема.
В роллах главное что? правильно приготовленный рис. А в ДЮ-роллах риса нет. Я еще люблю разные сыры добавлять - но и тут без них обошлось. Вместо слоя риса - омлетный блин. Он пока горячий, хорошо нори смягчает. Некоторые роллы еще между нори и омлетом проложила теплыми развернутыми краб.палочками (в микроволновке подогрела), некоторые листы нори смазала ДЮ-майонезом. Можно на краб.палки вместо омлета листья салата положить. А начинка - полет фантазии в пределах допустимого. У меня в этот раз была малосольная форель и свежий огурчик. Экспериментируй!
Только все-таки такой ужин точно на утро даст хорОший привес за счет накопившейся воды :crazy:
Спасибо за еще один рецепт.
Спасибо за еще один рецепт. Ты просто мастер!!!
На здоровье! Это ж не я - это
На здоровье! Это ж не я - это все интернет
Пошарилась в ин-нете, нашла
Пошарилась в ин-нете, нашла вот такой рецептик ролл без риса: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63681/ Надо опробовать, только не вегетарианский вариант! Потом расскажу. Если ты первая попробуешь - чур ты рассказываешь
Спасибо-спасибо! Совсем
Спасибо-спасибо! :flowers2011-6: Совсем захвалила :blush2: очень приятно

Думаю, иногда, даже НУЖНО себя баловать!
Сегодня же сделаю этот чудо
Сегодня же сделаю этот чудо десерт. Спасибо за рецептик
Тебе спасибо за приятные
Тебе спасибо за приятные слова!
И приятного аппетита (делай больше, домочадцы растащат - тебе не останется
)