- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
вкусняшки)
Главные вкладки
ср., 14.05.2008 - 16:40 — Ирина Дементьева
Девчонки, я тут в книжке легкие рецепты нашла и уже попробовала, мне кажется это все не очень калорийно)
Вот:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 256 ккал на 1 порцию
Количество порций: 5
На две порции: 5 крупных картофелин
5 полосок бекона
1 сладкий желтый перец
1 большая красная луковица
2 соленых огурца
1 пучок укропа
150 г голландского сыра
соль, перец по вкусу
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5–0,7 см шириной.
Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой.
Разогреть духовку до 200°С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона.
Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать 10 мин.
Котлетки из гречки
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
мой постный вариант:
Сварить продел (очень густой, почти сухой, хорошо разваренный), остудить( у меня был вчерашний), мелко порезать луковицу, надавить чеснок (2 дольки), 2-3 ст. ложки муки, мелко порезать свежей зелени (укроп кинза петрушка), мелко порезать болгарский перец (половину), посолить-поперчить, все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировке, жарить на постном масле
Приятного аппетита!
Амстердамский воздушный пирог из риса. Вкусное блюдо с рыбой.
Использование свежей, соленой и копченой рыбы – традиционная особенность голландской кухни. Попробуйте приготовить рисовый пирог по этому простому кулинарному рецепту!
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, ½ ст. сливок, 2-3 ст.л. тертого сыра, масла и соли – по вкусу.
Чтобы испечь амстердамский воздушный пирог из риса, нужно рис сварить в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.
Верхний слой полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15 мин.
К пирогу подать зеленый салат.
у вас нет рецептов каких-нибудь вкусняшек?
Нравится:
- Блог Ирина Дементьева
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
понравился
рецепт из гречки. попробую завтра. спасибо
Моя диета: диета Дюкана
Спасибо:)
Гречневые котлеты хочу:)
Ням-ням!
Вкусные рецептики!
Спасибки за
Спасибки за рецептики! Завтра тоже котлетки из гречки сварганю!!! :P
Я вот что хочу узнать...
А ничего страшного, что эти котлетки гречневые будут на сковороде жариться? Все-таки масло...