- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Кое-что из перечня - новое для меня
Главные вкладки

вт., 30.11.2010 - 14:48 — ELLE83
"Как предотвратить потерю витаминов в продуктах
Чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов в продуктах питания, старайтесь:
готовить овощи и фрукты на пару;
при варке добавлять как можно меньше воды и использовать ее затем в соусах и супах;
готовить еду перед самым приемом пищи;
при выборе между замороженными и консервированными продуктами отдавать предпочтение замороженным;
готовить замороженную пищу без размораживания;
готовить салаты из недавно сорванных овощей, в ином случае они теряют витамины В и С;
использовать посуду из нержавеющей стали, при приготовлении в медной посуде теряется больше витаминов С, Е и фолиевой кислоты;
всегда покупать свежие продукты, особенно овощи и фрукты – в количествах, которые могут быть израсходованы в течение нескольких дней;
хранить бобовые, макароны, рис, муку в непрозрачных емкостях, поскольку солнечные лучи разрушают содержащийся в них витамин В2;
при слишком долгом мытье из овощей вымываются витамины В и С, лучше мыть их с помощью щетки в проточной воде;
не подвергать молоко и молочные продукты воздействию солнечных лучей, поскольку они теряют витамины А, D, B2;
хранить продукты, требующие охлаждения, в холодильнике при постоянной температуре до 4°C, чтобы избежать их порчи. Замороженные продукты лучше хранить при температуре ниже -18°C. Консервированные и сушеные продукты следует хранить в прохладном и сухом месте. "
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог ELLE83
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
интересно!
интересно! :happy:
Хочешь сладкой шоколадки? помассируй свой складки!
Нет ничего тяжелее, чем стать легче
Не бывает жизни завтра, завтра будет то же,что сегодня... Не смогла сегодня - не смогу и завтра. Выдержала сейчас - выдержу и завтра