Как посчитать калорийность риса?

Завтра собираюсь варить рис. На разных сайтах в разных таблицах стоит разная калорийность. В целом она варьируется от 320 до 340 ккал на 100 грамм. То есть, если считать в среднем, это где-то порядка 330 ккал на 100 грамм. Здесь возникает вопрос: 100 грамм - это вес сухой крупы или вес уже готового продукта после варки? Взвешивать ДО варки или ПОСЛЕ? Ну и с гречкой такая же фигня примерно. :wacko2:

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Tatasha.

у меня, например, 320. т.е. в 100 гр сухого риса 320 кал. при варке объем риса увеличивается, без увеличения калорий.

Изображение пользователя Сказочница.

это же логично: ккал пишут на пачке риса, он в этой пачке какой? сырой. ведь так? mosking

Слушай, обычный рис к котрому мы привыкли это не особо полезный продукт, это крахмал, в котором нет витаминов. Вот другое дело необработанный золотистый или бурый, еще лучше черный рис, пищи в продаже, если ты так любишь его, там и витаминки и микроэлементы :happy:

Я в прошлый раз когда 20 кг сбросила, офигенно похудела именно на обычном, так что, видимо, всё очень индивидуально...

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • gogodancer
  • zulenka