Какую воду пить Pro & Contra Ч.1

Изображение пользователя ElenaAvramenko.

Вода родниковая

Pro
Родник, ключ, источник - естественный выход грунтовых вод на поверхность. Считается, что такая вода уже "созрела", прошла через естественные геологические фильтры, в ней много кислорода и органических частиц. Согласно теории австрийского ученого В. Шаубергера, под землей вода проходит все циклы своего развития. Ученый утверждает, что энергетика воды повышается, когда она течет естественно, образуя завихрения по маршруту следования. Поэтому погружать насосы - зло. Шаубергегр исследовал и изменения энергетики воды в зависимости от времени суток: днем энергетика воды уменьшается, а в ночное время, особенно при лунном свете, - увеличивается.

Contra
Родниковая вода хороша, если содержит сбалансированный состав минералов и микроэлементов. Мягкая вода, в которой мало кальция и магния, плохо влияет на работу сердца; жесткая, в которой и того и другого, наоборот, в избытке, приводит к желчекаменной болезни и проблемам с суставами. Также неплохо поинтересоваться, нет ли поблизости от родника свалки, химкомбината, больницы, фермы, т.к. отходы их деятельности питают грунтовые воды.

Вода кипяченая

Pro
При кипячении погибает большинство болезнетворных микробов и микроорганизмов. Китайские мастера, отвечающие за приготовление чая, считают, что долго и активно булькающая вода непригодна для питья и для приготовления чая. Но если воду необходимо прокипятить, то важно дождаться стадии "белого ключа". Это когда вода еще как бы и не кипит еще, но в ее толще уже появляется множество крохотных пузырьков белого цвета и она теряет прозрачность. От такого "кипячения" вода еще останется "живой".

Contra
Кипячение не уничтожает вредные соли тяжелых металлов и нефтепродукты. Зато полезные кальций и магний выпадают в осадок и остаются на стенках чайника. Некоторые вирусы, например вирусы гепатита, вообще чихали на кипячение, им оно только на пользу. При кипячении водопроводной воды в кипятке образуются хлорорганические соединения, которые значительно вреднее, чем хлорка и органика по отдельности. Если одну и ту же воду кипятить несколько раз, в ней повышается концентрация тяжелой воды. Тяжелая вода - разновидность воды, в молекуле которой вместо водорода содержится его изотоп - дейтерий. Считается, что тяжелая вода, попадая в организм, способствует быстрому старению и вообще убивает его в предельно сжатые сроки, т.к. нарушает последовательность биохимических реакций.

Вода минеральная

Pro
Бывает природной и искусственной. В первом случае ее разлили в бутылки непосредственно из источника, во втором - произвели на заводе и насытили всеми необходимыми солями. К плюсам относится тот факт, что на этикетке указан состав такой воды, т.е. можно пить и понимать, что именно поступает в организм вместе с "аква минерале". Но воду консервируют, разливая в бутылки, широко не демонстрируя способы такой процедуры.

Contra
Лечебные и лечебно-столовые минеральные воды могут создать кучу проблем. Это все равно, что каждый день глотать таблетку от болезни, которой нет. От минеральной воды с фтором может разрушиться зубная эмаль. От переизбытка кальция в мочевыводящих путях выпадает осадок.

Вода серебряная

Pro
Ионы серебра давно использовались в промышленности для консервации разных скоропортящихся продуктов и для бесхлорной водоподготоки.

Contra
Серебро действительно отличный консервант и убивает все живое. Но, попав в организм, серебро своих свойств не теряет и продолжает уничтожать любую органику, включая окружающую среду. Употребление воды, насыщенной ионами серебра, в лучшем случае приведет к дисбактериозу. В худшем - к отравлению сродни тому, которое вызывают соли свинца.

<

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Темнота. Подвал ада
  • gogodancer