Блины некалорийные

Нашла рецепт простых в исполнении блинчиков. Скоро Масленица и я не вижу повода отказываться от этого традиционного лакомства d_sunny Причем я сама собираюсь печь настоящие дрожжевые блины на опаре, благо рецепт супер и не раз опробованный у меня имеется)) но иногда можно побаловать себя диетическими блинами на завтрак например, без особого ущерба для фигуры. Они мало чем отличаются от обычных, которые пекутся на муке.
Итак, ингридиенты на 2 порции (4-5 штук)
2 яйца
4 ст.л. молока
2 ст.л творога
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
полчайной ложки разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
ванилин на кончике ножа
1 ст.л. кипятка
молочные продукты можно взять как обезжиренные, так и пониженной жирности (например молоко 0,5%, творог 5%)

Яйца взбить, влить молоко, добавить творог, разрыхлитель, крахмал, сахзам и ванилин (все кроме кипятка!)
Венчиком или миксером довести массу до однородного состояния
интенсивно помешивая влить ложку кипятка
тесто получается жидким! Сковороду смазать маслом и жарить на среднем огне. Блинчики получаются нежными, тонкими и с дырочками. Начинка любая. Самая простая - смешать нежирный творог с кефиром (йогуртом), добавить ванилин и любые ягоды.
Ну а кто сладкие начинки не любит, можно размять любую рыбу из консервов (тунец, горбуша), смешать с вареным порубленным яйцом и зеленым луком + тот же йогуртово-творожный соус без подсластителей. flowers-290.gif

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Mila G.

Приму на заметку..хороший рецепт...

Неплохо иногда побаловать себя, они по вкусу от обычных не отличаются)

Изображение пользователя Кисяка.

очень диетичный рецептик!!! :)

Привет, Женечка!! С возвращением love2 Ты куда пропала так надолого??

Спасибо за рецептик. Его и мне на Дюкане можно, если брать все обезжиренное. Только вот жарить блины у меня не получается - масло то разрешено в размере 3х капель в день - все прилипает. Может кто-то посоветует хорошую сковороду, на которой можно жарить без масла?

Во-первых, 3 капли это очень условное количество))) не надо воспринимать все дословно!! Просто как раньше нас учили жарить? Берем бутылку с маслом и щедро льем на сковороду!))) Поэтому я делаю так. Беру обычный ватный диск, смачиваю слегка его маслом и промазываю поверхность, без всяких излишков. Ничего не прилипает, проверено. Но и сковорода у меня хорошая, с керамическим покрытием. С нее блины сами соскальзывают :happy: но чуть подмазывать нужно

Надо будет попробовать. Спасибо.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka