- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Запеченные яблоки
Главные вкладки
вс., 18.03.2012 - 20:11 — fifa
Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени.
Это отличный десерт для всех!
Чем же полезны печеные яблоки?
Если свежие яблоки повышают иммунитет и являются отличными помощниками в борьбе с простудами и инфекциями, то печеные яблоки хороши:
- для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
- для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
- для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.
Итак, печеные яблоки полезны практически всем! К тому же их смело можно отнести к вкусному и нежному десерту.
Запеченные яблоки в духовке
Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.
Вот некоторые рецепты:
Запеченные яблоки с корицей и творогом
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 0,5 кг яблок
- 5 г корицы
- ванилин
- немного сахара
- изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
- Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
- Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
- Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 100 г изюма
- 30 г орехов кешью
- 5 г корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:
- Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
- Наполните яблоки приготовленной начинкой.
- Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
- Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
- Украсьте орешками. Вкуснотища!
Запеченные яблоки с ягодами
Понадобится:
- 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
- 1 ч.л. ванилина
- 3 ст. л. меда
- 100 г черники
- 100 г малины
Приготовление запеченных яблок:
- Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
- Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили.
- Закройте яблоки крышечкой.
- Выпекайте 180 С градусов до готовности.
Запеченные яблоки, тушенные в вермуте
Понадобится:
- сок половины лимона
- 3 яблока
- 3 ч.л. меда
- 10 гр. сливочного масла
- корица
- 10 гр. сладкого белого вермута
Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки.
- В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
- В форму налейте вермут.
- Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления.
- После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей
Печеные яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности (в духовке).
Запеченные яблоки в микроволновке
Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.
Утро у меня сегодня начиналось с полезного и вкусного завтрака.
Готовила запеченные яблоки в микроволновке. Мощность 60 % около 5 минут под крышкой.
Начинка была разная: с изюмом, орехамии и медом; с тврогом изюмом и орехами. Все попробовала, все вкусненько!
В следующий раз хочу приготовить в аэрогриле запеченные в фольге.
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.
Нравится:
- Блог fifa
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Да, это очень вкусный и полезный десерт!
Разные пробовала. Сейчас просто запекаю в микроволновке и потом с творогом свежим смешиваю мякоть вместо сахара и с несладким чаем, мммм, вкуснота!
Дневники худеющих на www.nadietah.ru