Запеченные яблоки

Изображение пользователя fifa.

Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени.
Это отличный десерт для всех!

Чем же полезны печеные яблоки?

Если свежие яблоки повышают иммунитет и являются отличными помощниками в борьбе с простудами и инфекциями, то печеные яблоки хороши:

  • для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
  • для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
  • для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.

Итак, печеные яблоки полезны практически всем! К тому же их смело можно отнести к вкусному и нежному десерту.

Запеченные яблоки в духовке

Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.

Вот некоторые рецепты:

Запеченные яблоки с корицей и творогом

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 0,5 кг яблок
  • 5 г корицы
  • ванилин
  • немного сахара
  • изюм, орехи 

Приготовление запеченных яблок:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
  2. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
  3. Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
  4. Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 100 г изюма
  • 30 г орехов кешью  
  • 5 г корицы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 40 г сахара

Приготовление запеченных яблок:

  1. Соедините корицу, изюм и сахар.  Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
  2. Наполните яблоки приготовленной начинкой. 
  3. Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
  4. Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть.  Полейте им яблоки, посыпьте их  сахарной пудрой.
  5. Украсьте орешками.  Вкуснотища!

Запеченные яблоки с ягодами

Понадобится:

  • 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 г черники
  • 100 г малины

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
  2. Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили. 
  3. Закройте яблоки крышечкой.
  4. Выпекайте 180 С градусов до готовности.

Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Понадобится:

  • сок половины лимона
  • 3 яблока
  • 3 ч.л. меда
  • 10 гр. сливочного масла
  • корица
  • 10 гр. сладкого белого вермута

Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам.  Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки. 
  4. В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
  5. В форму налейте вермут.
  6. Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. 
  7. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей

 

Печеные яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Запекаем до готовности (в духовке).

 

Запеченные яблоки в микроволновке

Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.

Утро у меня сегодня начиналось с полезного и вкусного завтрака.

Готовила запеченные яблоки в микроволновке. Мощность 60 % около 5 минут под крышкой.
Начинка была разная: с изюмом, орехамии и медом; с тврогом изюмом и орехами. Все попробовала, все вкусненько!

В следующий раз хочу приготовить в аэрогриле запеченные в фольге.nyam

 

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Bastik.

Разные пробовала. Сейчас просто запекаю в микроволновке и потом с творогом свежим смешиваю мякоть вместо сахара и с несладким чаем, мммм, вкуснота!


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • ihba