- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Насмотрела вот такой рецепт - буду в ср. готовить себе))
Главные вкладки

пн., 10.11.2014 - 23:13 — F__
Очень простой рецепт диетического супа!!!
А вот цитата из каментов под рецептом(для затравочки
"...не могла понять, что это за суп такой без картошки, моркови и лука... Ради интереса решила сварить по рецепту. Результат - просто объедение!!! Быстро, легко и вкусно. Спасибо!"
фото тоже были - постить не буду. Фото красивые и аппетитные - уж поверьте))
Итааак:
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе, луковица, шампиньоны, сладкий (болгарский) перец, яйцо, лавровый лист, перец черный горошек, зелень, соль.
ГОТОВИМ:
В начале нужно отварить куриное мясо. Я специально не называю эту процедуру приготовлением бульона. Все потому, что в идеале бульон варится без добавления соли и специй. Мы же этим действом преследуем две цели: сделать съедобным мясо (для отдельного употребления) и сварить бульон.
Варим мясо. В процессе варки кладём в бульон целую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Солим.
СОВЕТ: если хотите чтобы бульон был прозрачным, не забудьте снять лишний навар - "шум".
В это же время подготавливаем остальные составляющие нашего диетического супчика: нарезаем болгарский перец и грибы, шинкуем зелень. Содержимое яйца взбалтываем в стакане и ждем готовности бульона.
Когда филе сварится, удалите луковицу и мясо (оно уже готово как отдельное блюдо: соленое и приправленное).
Теперь готовим суп: кладем в бульон сладкий перец. Суп закипает и через пять минут добавляем в него грибы, далее через пару минут кладем зелень, а после того как суп закипит - вливаем яйцо, интенсивно помешивая суп.
Всё. Можно выключать. Возможно еще нужно будет незначительно досолить, хотя это уже дело вкуса.
.
27.02.:93-72-100
Нравится:
- Блог F__
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Я часто себе делаю бульон с
Я часто себе делаю бульон с взбитым яйцом... теперь можно и дополнительные продукты добавлять для вкуса....
Доброе утро, Звездочка! А
Доброе утро, Звездочка! :spring7-2012:
А почему "теперь" - а раньше? может и мне-то пока не нужно...я же полный дилетант. :blush2:
Мне в детстве мама всегда
Мне в детстве мама всегда делала "куриную лапшичку": бульон и щепотка вермишели, типа супчик и куриное мясо, иногда добавляла яйцо не взбитое, а нарезаное "кубиками"... Вот я так и привыкла. Не всегда под рукой бывают грибы и прочие продукты, которые я могу добавить... А яичко всегда есть...
аааа))) вот оно в чем дело!
аааа))) вот оно в чем дело! ясно :)
(Тема не указана)
а у меня бабуля яйцо вливает
а у меня бабуля яйцо вливает в щавелевый суп, там потом такие сопельки плавают =)))
но я так же вилела, что яйцо вливают в суши-барах, в супчики...и ничего так- вкусненько.
В щи из щавеля - нужно
В щи из щавеля - нужно обязательно))) - оч. люблю!!! сопельки тоненькие))
Вот завтра я выходная - и сварю себе!