- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
рецепты для протасовки 3-5 недели
Главные вкладки

вт., 05.07.2011 - 12:19 — kittle-kitty
* Салат "Легкость"
Вам понадобится:
вареные очищенные креветки - 200гр
вареное яйцо - 1шт
листья салата - 6шт
болгарский перец - 1шт
черри - 5-10 шт
йогурт "Активия" питьевой
зелень, соль, специи.
Все ингридиенты нарезать. Добавить зелень, соль, специи по вкусу. В качестве заправки использовать йогурт Активия. Или можно ряженку.
*Салат "Елисейские поля"
Режем курицу или индейку на длинные волокна, режем сельдерей колечками, огурец длиненнькой соломкой, капусту не очень мелко шинкуем, заправляем Активией. Просто и очень вкусно! А сельдерей даёт какой-то особый новогодний вкус.
* Салат "Для двоих"
250 г помидоров
200 г огурцов
250 г яблок
200 г курицы (ветчина для тех, кто не на диете)
сок половины лимона
соль
Йогурт (или майонез для тех, кто не на диете)
Все порезать кубиками и заправить йогуртом. Вкусно и полезно!
* Куриный шашлык в банке
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе), кефир, несколько зубчиков чеснока, сухие специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить кефиром.
Дать мясу постоять часок при комнатной температуре.
Затем мясо надеть на бамбуковые палочки.
Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке.
Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (я в одну банку ставлю не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой и помещаем эти банки в ХОЛОДНУЮ! духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета.
Я держу их в духовке примерно 1 час.
Шашлыки получаются очень вкусные, нежные, мягкие, сочные, но не варёные, а именно печеные.
Они стоят в этой банке и сок, который с них выделяется, стекает на дно банки, мясо не пересыхает, т.к. банки сверху затянуты фольгой и влага держится в банке.
Мясо там запекается, как в гриле.
(Нашла рецепт на сайте, подумала, что это, как раз наш вариант. Только майонез заменила на любимый кефир).
*Курица по-мексикански с овощами.
- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
- 40 гр. зелени салата
- 30 гр. соуса сальса
- 50 гр. коричневого риса
- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.
* Рыбные котлетки
500 г филе горбуши (или любой другой рыбы)
2 яйца
зелень
соль
перец
Филе горбуши мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Яйца взбить. Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог kittle-kitty
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии