Про кабачки

Изображение пользователя WERONA.

Тут Павловна пробила меня на разговор про кабачки. Когда-то я прочитала, что товарный вид кабачков (в смысле деликатесности и полезности) - это когда они длиной не более 18-20 см. И с тех пор придерживаюсь этой теории. Я сажаю кабачков много и не даю им дорастать до размеров, превышающих эту кондицию. Да и цветут они, опять же, красиво. В них практически нет семечек, они мягкие и просто сладкие. Первые кабачки я вообще ем сырыми: тонко режу, солю и - ммм - вкуснятина. Польза, опять же! В них чего-то там для похудения есть. Я даже корку, которую с них снимаю, сушу. Потом завариваю, как мочегонное. Ещё кабачки в суп кладу в место картошки. Тру и добавляю в котлетный фарш. Куриную грудку тушу с кабачками с добавлением молока. Тушу практически одновременно с курицей и они вместе с луком превращаются в такой вкусненький соус. Грудка не застревает в горле, мягкая такая получается. Икра, конечно, тоже дело хорошее, но уж больно трудоёмкое. У меня почему-то обжариваются не только кабачки, но и руки по локоть (там же нужно всю эту радость долго мешать, а оно булькает и плюётся... В общем, мне очень жаль, что сезон кабачков закончился. У нас они просто помёрзли.... Фенита. Занавес!


Избавляться от лишнего нужно легко и весело.

Нравится: 
0

Комментарии

Прочитала твою оду кабачкам только сегодня, т.к.забросила все посторонние занятия: и у меня настало время вождения. К слову о кабачках (они у нас круглый год молодые) запекаю в духовке кружочками и с чесноком,перчиком,лимонным соком...(Сейчас десятый час,а ужинала я в 4...)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Белочка
  • Bri
  • Добрый Жук