- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Нужный репецептик!!!
Главные вкладки
ср., 09.11.2011 - 16:08 — Танюша-92
Всем доброго худеющего дня!!!
Сегодня Протасую по полной..=)))
на завтрак: салатик ( Помидорка,огуречик,укропчик,йогурт )+зеленый чай+творожок
на обед: салатик ( перчик,помидорки,огуречик,лук,салат(листья),редиска,укропчик,йогурт )+зеленый чай+творожный обезжиренный сырок
перекус:салатик-щетка ( св.свекла,морковка,зел.яблоко,ложка лимонного сока,ложка воды(для сочности),йогурт)
Каждому,сидящему на Протасовке не понятно где искать этот 5процентный сыр...много говорится где и сколько он стоит,но оказыается его можно приготовить успешно своими руками!!! Конечно я не открыла Америку и многие уже удачно это практикуют,но мне как новичку это оч понравилось...=)))
Так что делюсь от всей души и с добрыми намерениями,может кому-то пригодится...=)))
Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени и продукты:
• обезжиренный творог – 1 кг
• молоко (2.5%) – 1 стакан
• яйцо – 1 шт
• соль – 2/3 чайной ложки
• сода – 0.5 чайной ложки
• сливочное масло – 10-15 грамм
• оливковое масло – 1 чайная ложка
Способ приготовления домашнего сыра прост:
1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.
Не из любого творога получается качественный домашний сыр. Попробовав несколько видов творога, я остановилась на обезжиренном литовском твороге (0%). Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками, например, развесной – он значительно дешевле. Но первый раз советую все-таки взять обезжиренный литовский творог – домашний сыр из него получается твердый и вкусный.
Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеет неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.
2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь. Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.
через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок творога. После закипания варить 8-10 минут.
3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.
4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло, стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когда масса станет вязкой, как пластилин, – домашний сыр готов.
5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковым маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сыр быстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен и горячий домашний сыр.
6) Жирность сыра получается не более 5%.
Можно проявить фантазию: разделить горячую массу на две части. Одну часть сделать как обычный сыр, а во вторую часть массы добавить мелко нарезанную зелень.
Можно кофе попить с домашним сыром (вместо печенья), можно бутерброд сделать из листика салата и кусочка сыра, можно рулетик сделать, завернув кусочек домашнего сыра в пекинскую капусту, можно в салат положить.
И всегда у Вашего домашнего сыра будет новый вкус.
Всем приятного аппетита!!!...=)))
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Танюша-92
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Спасибо тебе за такой
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт! Удачи и хорошего дня тебе =)
Спасибо...=))) рада что
Спасибо...=)))
рада что пригодился рецептик..=))
Эффективные диеты на www.nadietah.ru