- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Вкусняшки. Список рецептов
Главные вкладки
ср., 25.01.2012 - 17:53 — Fudzivara
Хочу попробовать сделать:
- Морковно-тыквенное суфле
111 ккал
Готовить можно как в пароварке,так и в микроволновой печи
итак( на 3 порции выходит)
1 стакан пюре (морковь\тыква..в общем что-нибудь крахмалистое)
2 яйца
мед,корица
1\3 ст.л. манки(желаю вообще без нее попробовать)
Из овоща приготовить пюре(я тыкву запекала в духовке до мягкости,морковку просто варила). Пюрировать.
Желтки взбить с пюре,медом,корицей.
Белки охладить и взбить до плотных пиков.
К желтково-овощной смеси примешать аккуратно белки.
Разлить по формочкам.
Затем в микро или пароварку.
- Тыквенный пудинг
Ингредиенты:
200 грамм тыквы, порезанной кубиками
0,5 ст. воды
0,5 ст. молока
3 ст.л. овсяных хлопьев (помолоть в блендере)
мед
по желанию - ваниль
Приготовление:
1. Тыкву залить водой и варить до готовности (до мягкости).
2. Блендером превратить варенуютквув пюре. Добавить молоко и ваниль.
3. Довести массу до кипения и добавить овсяную муку. Варить до загустения минут 5.
4. Снять с огня, дать остыть,добавить мед, взбить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Just cook! 27 ноя 2011 в 17:25|Ответить на своей странице|Это спам| Мне нравится 4341 |
- йогуртовое желе.
йогурт- 0.5.
желатин- 2 ст.ложки.
сахар- 2ст. ложки.
желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков).
йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин.
снова хорошо помешать и залить в формочки.
- Суфле творожное горький шоколад
121.16ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
500 гр обезжиренной творожной массы;
0,5 ст. обезжиренного молока;
2 ст.л. меда или фруктозы;
2 ст.л. натурального какао;
18 гр желатина.
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
- Норвежский рисовый крем!
Ингредиенты:
250г риса
½ ч.л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара
Норвежский рисовый крем!
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.
Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Нравится:
- Блог Fudzivara
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ух-ты! Выглядит круто))И низкокаллорийно
Только я в микроволновке не готовлю. И желатин не ем. У меня на него табу)
Но пару вещей попробую
А чем желатин не угодил?
Все из контакта вытащила)
Контакт рулит. Там очень классные рецепты есть)
А желатин делается из костей крупного-рогатого скота. Адский продукт. Посл. раз жутко тошнило от желанинового десерта пару лет назад.. Так что есть же еще пектин, банан, крахмал и другие натуральные загустители.
ого..не знала
но от заливного никогда в жизни не откажусь! Моя слабость)))
Клубничные облака мне очень
Клубничные облака мне очень понравились :) а ты сама пробовала что-то из этих рецептов делать?
Пока нет
Но вчера пыталась сбацать норвежский рисовый крем. Сахар не добавляла, а кинула банан. Ещё пока рис варила, тыкву туды запихнула. Чтоб витаминов ещё больше было) Вышло кисленько очень. А так — вполне съедобно и легонько)
Ага, интересный рецепт!! Ну я
Ага, интересный рецепт!! Ну я пока для себя ничего с сахаром вообще не могу готовить (дала себе обязательство пол года жить без мучного и сладкого), но гостям хочу попробовать сделать клубничные облака эти. Они похожи на фотке на суфле из птичьего молока... надеюсь и на вкус такие же :) Дам тебе знать после эксперимента.
ух сколько углеводов)
ух сколько углеводов)
я как-то об этом не задумываюсь.
на одном мясе полюбак не прожить(по крайней мере для меня). И срыв без вкусностей будет. Ток десятикратный. Пусть углеводы, но по чуть-чуть, чем потом весь холодильник целиком)
Вот это мудро! лучше самим
Вот это мудро! лучше самим приготовить и съесть, чем на весь холодильник сорваться
ммммм, прелесть!) Спасибо за
ммммм, прелесть!) Спасибо за рецепты!)
Диеты