Блюда из яиц

Изображение пользователя БелочкаКатя.

Такой продукт как яйца, является спутником большинства диетических рационов. И неспроста. В яйцах довольно много белка, кальция и целого ряда иных чрезвычайно полезных элементов. Блюда из этого продукта хороши для завтраков или обедов, готовятся легко, прекрасно насыщают и отличаются совместимостью со множеством других гастрономических компонентов. Даже знакомые всем нам рецепты с использованием яиц можно слегка модернизировать, чтобы получить питательное, не обремененное вредными добавками, аппетитное блюдо.

Паровой омлетик

Необходимые составляющие: штучки три яиц куриных, четверть стаканчика молочка, одна ложечка столовая маслица сливочного либо растительного, граммов тридцать зеленого лучка, один крупненький спелый томатик, один болгарский перчик (хорошо, если оранжевого цвета, но не обязательно), граммов двадцать рубленой зелени свеженькой петрушечки, соль и специи – по предпочтениям.

Молочко и яйца соединить в глубокой емкости, присолить (при необходимости добавить специйки) и тщательненько вбить при помощи венчика. Помидорчик обдать кипяточком и снять с него кожурку, нарезать кубичками. Перчик с лучком тоже измельчить. Формочку для выпекания хорошенечко смазать маслицем, на ее донышко положить перемешанные нарезанные овощи, сюда же осторожненько влить молочно-яичный микс. Приготовить на пару (можно также использовать духовой шкафчик). Перед употреблением присыпать рубленой зеленью.

Овощные компоненты можно варьировать в соответствии с предпочтениями.

Фаршированные яйца с пикантным майонезом (это универсальный рецепт, так как для фарша можно выбирать абсолютно любой продукт, совместимый, по вашему мнению, с яйцом; наше предложение – начинка из креветочек)

Для приготовления потребуются: штук восемь куриных яиц, небольшая упаковка замороженных креветочек (или баночка консервированного мяса криля), немного легкого диетического майонезика, пучочек зелени (по вашим предпочтениям).

Яйца вымыть и отварить вкрутую, затем остудить и очистить, разрезать пополам. Желток аккуратненько извлечь. Креветочки очистить и тоже отварить в солоноватой водичке, остудить и обсушить. При помощи блендера смешать до однородной консистенции желточки и креветочки. полученную массу разложить по подготовленным ранее яичным половинкам. Зелень вымыть, поместить ее и майонез в блендер, хорошенечко перемешать. Полученным соусом полить нафаршированные яйца или подать его вместе с ними, но в отдельной емкости.


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • estonianyorkshire
  • Белочка