подбросил мне отец подлещиков...

Изображение пользователя Kateika.

что с ними делать-то? костей куча.. вчера одну рыбешку запекла на пробу.. вроде вкусно) но с этими мелкими косточками всё равно не то..

//lines.nadietah.ru/hud/ln119/hud1198468_75,5.png)

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Сфера.

Катюш варианта два
Есть простой способ поправить ситуацию. Весь секрет в надрезах. Нужно острым ножом сделать косые надрезы от головы до хвоста, проходящие по всей плоскости рыбки, за исключением реберной части. Надрезы желательно делать на всю глубину мяса, вплоть до позвоночника, но позвоночник травмировать не нужно - он является "каркасом", предохраняющим рыбку от разваливания на куски при переворачивании во время жарки. Косые надрезы - потому что увеличится длина каждого надреза и уменьшится само количество надрезов. Делать надрезы желательно через 5-7 мм, чаще не нужно, но и реже не желательно. Времени уходит - на сторону рыбки острым ножом - максимум 10 секунд, на рыбку соответственно - 20. Три рыбки в минуту - баловство а не работа, и неутомительная вовсе.
Что получаем сделав надрезы? "Y" - образные косточки прорезаются и становятся короткими обрезками, в разрезы при жарке попадает масло и прожаривает косточки, делая их хрустящими и необнаружимыми во рту при еде. Кроме этого соль и приправы попадают в самую тушку и распределяются равномернее. Таким образом подлещик становится съедобным не только для тех, кто умеет отделять во время еды мясо от костей.
Второй вариант, выдавить в эти прорези лимонный сок, конечно совсем ты их не уберешь но будет легче кушать рыбку


Изображение пользователя Kateika.

попробую) спасибо олечка)) я знала что ты поможешь)))

//lines.nadietah.ru/hud/ln119/hud1198468_75,5.png)

Изображение пользователя ЖиРтРеСт.

Для меня это очень сложно. Я бы устроила пир всем подвальным котам)))


Диеты на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • estonianyorkshire