Розовые пельмени с творогом и зеленью

Изображение пользователя Dominica.

Вот еще необычно-новенькое...

На 10 порций вам понадобится: 600 г пшеничной муки, яйцо 1 шт., 1 стакан воды, соль, 1 небольшая свекла. Для начинки: творог 400 г, петрушка, укроп, лук зеленый 1 пучок, чеснок 1 зубчик, соль, перец.
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито.
Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга.
Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
Ножом разрезать ленту на квадраты.
Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
Сварить как обычные пельмени.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • ДОСЯ