Диета по дням недели

В воскресенье организм максимально активен и легко усваивает все виды пищи.

В понедельник следует уменьшить количество мучных изделий, не слишком солить пищу, не употреблять соления. Маринады, копчености, острые овощи (помидоры, лук, чеснок), кондитерские изделия и алкоголь. В этот день рекомендуются каши, молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых) и некислые ягоды.

Во вторник можно есть острые овощи, соления и маринады, блюда из бобовых и зерна с острыми приправами, яйца и белковую пищу. Следует ограничить хлеб, пироги и сласти.

В среду показаны овощи. Очень полезны салаты и каши с добавками из тыквы, орехов, сухофруктов, ягод и соков. Следует уменьшить количество животных жиров и белков.

В четверг хорошо добавлять в пищу желчегонные продукты - лимонный сок (или кислоту) и оливковое масло. Рекомендуется не злоупотреблять сладким и ограничить употребление корнеплодов.

В пятницу лучше всего есть фрукты, ягоды, орехи, мед, любые каши, острые овощи, мучные изделия, пить фруктовые соки. Следует воздержаться от яиц, грибов, очень острых, мясных и рыбных блюд.

В субботу нужна умеренность в еде. Полезно есть сыр, творог, яйца, сухофрукты, орехи, огурцы, капусту, шпинат, грибы, сливы, клубнику и чернику. Полезен лук, в меньшей степени - чеснок. Хорошо употреблять горькие травы и сладкие блюда. Воздержитесь от очень острой пищи, консервированных, жареных и копченых продуктов. Лучше не употреблять крепких напитков.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • ДОСЯ