- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Ешь и стройней ( выпечка)
Главные вкладки
пн., 13.02.2012 - 22:37 — Одна_Такая
Диет-тарт
118 ккал
2 стол. ложки кукурузной муки(ржаной)
1 стол. ложка молотых хлопьев
2 ст.л. молотых отрубей
1 ст.л. клетчатки
1 яйцо (желток или белок)
сыворотка
смешать сухие ингридиенты,добавить немного молока(сыворотки,кефира) немного перетереть руками,добавить желток,перемешать. Поместить либо в силиконовую форму,либо в смазанную маслом, сделать бортики. Выпекать примерно 15 мин. 180 гр.
Остудить,достать из формы,смазать абрикосовым "джемом". Просто абрикосы поместила в блендер,добавила немного ванили.
Украсить малинкой, полить сверху жидким мёдом.
Ингредиенты: молотая овсянка 50 г, натуральное какао 1 ч.л. (5 г), разрыхлитель ¼ ч.л., корица/ванилин, щепотка соли (я не добавляла), оливковое/подсолнечное масло 1 ч.л., теплая вода примерно 30 мл (сколько тесто возьмет), ½ ч.л. меда (я не добавляла), кокосовая стружка 3 г (я посыпала печенье перед выпечкой, но как оказалось с готового печенья стружка очень сильно осыпается, поэтому лучше добавить в тесто).
Приготовление: в миске смешать овсяную муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку (можно сделать как я – посыпать ей крекеры перед отправкой в духовку, но она сильно осыпается, готовое печенье не потрясешь;).
Добавить растительное масло, - перемешать.
Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, - так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. Можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее;)
Выложить крекеры на противень выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
Отправить в предварительно разогретую до 200 г духовку на 10-15 минут.
Остудить и можно начинать хрустеть;)
Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.
Кекс яблочный с ореховой прослойкой.
168 ккал на 100 гр.
Для теста: яблоки-5 шт., сахар-1 стакан, яйца-4 шт., мука-1 стакан, сода гашенная уксусом- 1 ч. ложка.
Для прослойки: очищенные грецкие орехи-1,5 стакана, вареная сгущенка-1 стакан, изюм-100 гр.
Яйца взбить с сахаром в пену. Затем, не переставая взбивать, добавить соду гашенную уксусом. Продолжая взбивать, понемногу добавлять муку пока она не закончится. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, и нарезать кубиками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В форму вылить половину теста, затем выложить сверху все яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль напополам. Получится два коржа.
Изюм замочить на 40 мин., отжать от воды. Смешать орехи, изюм и сгущенку. Эту начинку нанести на нижний корж, накрыть верхним коржом. Обсыпать пирог сахарной пудрой.;)
Диетические беляши в одной порции 167ккал и 9г жира
Потребуется 1 пачка (200г) обезжиренного творога,1 ст.л. 10% сметаны, 2 яйца, 1\2 ч.л соды, погашенная уксусом, 1ст.л. сахара, 6 ст.л муки(может чуток больш) ,растит.масло для жарки 5-6 ст.ложек.
Начинка боьшая куриная грудка, 1 крупная луковица, перец и соль по вкусу.
Для начинки: через мясорубку пропустить лук с грудкой.
Что делать:
Смешиваем все для теста, потом в морозилку на 40 минут.. посыпаем доску мукой и расскатывает колбаску из теста и режим кусочками толщиной 1 см и расскатываем каждый диаметром 7-8 см.на каждый кружок начинку 1 ст.л. края теста защипляем по кругу ,чтобы в середине было отверсти для выхода пара. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее беляши отверстием вниз,обжариваем пока тесто не "схатиться", потом переворачиваем и с другой стороны. Потом довести до готовности в духовке при 200 градусах на 15 минут ..
Получаются очень сытные и не калорийные
Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
384479233 Ася
Нравится:
- Блог Одна_Такая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Все ка всегда , каждый раз
Все как всегда :happy8: , каждый раз жду с нетерпением твоих шедевров, вот думаю, что сделать для свекрови диабетика, еще раз просмотрю все твои десертики.
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
=)
думаю если она диабетик можно рецептуру чуть изменить тебе и все=)))
384479233 Ася
Спасибо)
И снова утащила в свои закрома))
Я смогла!!! Мой вес 65 кг! Удерживаю комфортно уже 8 лет!
=)
На здоровья=))) Я мечтаю о беляшах=)))
384479233 Ася
А я о вишнёвом...
А я о вишнёвом...
Спасибочки!! :loveshower:
))))))))
эх...вишни не скоро будут=)))
384479233 Ася
Я летом много ягод
Я летом много ягод замораживаю!
))))))))
Просто я люблю свежие фрукты класть в выпечку=))))
384479233 Ася
Твоюмать! как же вкусно
Твоюмать! как же вкусно выглядииииииииииииит!!!! :happy:
=)
Я думаю оно вообще вкусно=)))
384479233 Ася
Такое все вкусное, но пока нет ни миксера ни
блендера даже и не буду смотерть, зато сохраню в избранном)))
Моя диета: диета Дюкана
))))))))
Бери блендер не пожалеешь=)))
384479233 Ася
Возьму обязательно, наш сломался безвозвратно
поэтому буду брать и миксер, который тоже екнулся и блендер, вот только комп мужу купим и за стартер на машину расплатимся.
Моя диета: диета Дюкана
))))))))
И правильно=))))
384479233 Ася
Лен! У меня блендер с
Лен! У меня блендер с пестиком и чашей с ножами и веньчик одеваеться и насадка есть для вакуумных контейнеров, которых в наличии в комплектующих 2 штуки. Обрати внимание, теперь не пользуюсь миксером совсем!
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Самый последний очень
Самый последний очень понравился!
Девочка кексик, вперёёёд!
))))))))
Его и готовить просто=)))
384479233 Ася
Этим мне он и понравился
Этим мне он и понравился
Вопрос только в выборе творога. У меня нет мягкого, который подошел бы для выпечки. Либо 2% Простаквашинский, который при нагревании распадается на нечто тянущееся, либо сухой-сухой творог, такой что есть невозможно - в горле встает. Ещё 5% зерненый,но он туда вряд ли вписывается 
Девочка кексик, вперёёёд!
))))))))
Я покупала 0% благода кажется, для запеканки норм=))))
384479233 Ася
У меня в городе нет такого
У меня в городе нет такого

Всё, что есть, я перечислила. Ну ещё есть возможность купить домашнего деревенского, но его я не хочу.
Девочка кексик, вперёёёд!
))))))))
я думаю если его разбавить чутком сливок не жирных он лучше станет=)
384479233 Ася
Я творог для выпечки взбиваю
Я творог для выпечки взбиваю блендером, а если суховат добавь молочка или йогурта.
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Вот и я уже подумала,что
Вот и я уже подумала,что сухой творог надо разбавить чем-нибудь вроде кефира или йогурта. Спасибо!
Я обычно так и ем: творог с кефиром, для выпечки то же самое буду делать 
Девочка кексик, вперёёёд!