- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Микрофлора кишечника влияет на вес
Главные вкладки
сб., 31.01.2015 - 17:58 — Сибиринка
Перечитываю книгу диетолога Ковалькова "Худеем с умом". Есть там интересная информация, кратко сводящаяся к тому, что преобладание в кишечнике той или иной разновидности бактерий может быть одной из причин развития ожирения.
По исследованиям, опубликованным в 2004 г. в журнале "Nature", у людей, страдающих ожирением, на 20 % больше бактерий Firmicutes и почти на 90% меньше Bacteroidetes.
Исследователи из медицинский школы Сент-Луиаса Вашингтонского университета провели эксперимент над мышами, при котором микроорганизмы были извлечены из кишечника толстой мыши и пересажены в кишечник нормального животного. Результат не заставил себя ждать: вторая мышь стала накапливать больше жира, чем обычно. Эти же ученые в ходе другого эксперимента переселили микробы из кишечника человека, которые питался "мусорной" пищей в кишечник мышей, и мыши начали быстро толстеть. Ученые обнаружили, что у них появилось много микробов, которые извлекают калории из различной еды, входящей в так называемую "западную диету". Таким образом, переход с нежирного ратсительного питания на диету, богатую жирами и сахаром, меньше чем за один день приводит к изменению состава микробов, живущих в кишечнике.
В желудочно-кишечном тракте каждого из нас обитает порядка 400 видов различных микроорганизмов, часть из которых является полезными. О них следует заботиться. Это бифидо- и лактобактерии. Помимо здорового питания ( исключающего преобладание в рационе углеводов, животных жиров и отсутствие фруктов, зелени, овощей) залогом поддержания здоровой микрофлоры является употребление натуральных продуктов, обогащенных бифидофлорой. Достаточно ввести в ежедневный рацион любой кисломолочный продукт, содержащий живые бифидобактерии, благодаря которым регулируется работа кишечника.
Бифидобактерии в норме составляют 98% флоры кишечника. Они препятствуют развитию патогенных микробов, синтезируют витамины группы В и других витаминов, и принимают участие в трансформации белков в аминокислоты.
Для нормальной жизнедеятельности этих полезных микроорганизмов необходима определенная обстановка - слабокислая среда и пищевые волокна.
Тут несколько раз меня покритиковали за то, что у меня жестковатая диета. Но я иду строго по методике Ковалькова - 1 этап очистительный на 2-3 недели . Таким образом, пытаюсь нормализовать свою микрофлору бифидо-содержащими продуктами, яблоками и салатами. Также начала употреблять клетчатку и пить воду. Но об этом в следующий раз))
Нравится:
- Блог Сибиринка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
по ходу, эти нехорошие
по ходу, эти нехорошие бактерии у меня с самого рождения сидят.. потому как я всю жизнь пухленькая-полненькая-толстая-жирная... периодически худеющая
Кто его знает, вполне себе
Кто его знает, вполне себе может быть и так! любом случае, при похудении дело не только в подсчете каллорий, ваен состав употребляемой пиши - побольше растительного и кисломолочка обязательно должны присутствовать и минус мусор.
похудеем! куда мы
:NY17: похудеем! куда мы денемся!?)))) :crazy: у меня тут такие идеи возникают.. конкурсные)
давай))
давай))
То-то меня сегодня с
То-то меня сегодня с бифидокефирной активии почистило))
"Хорошие сапоги- надо брать"! :laugh1:
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Ага, вон оно все как
Ага, вон оно все как взаимосвязано, оказывается))