- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
И последний творожный рецепт. ТОЛЬКО ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ!
Главные вкладки
![Изображение пользователя Ivonna. Изображение пользователя Ivonna.](https://www.nadietah.ru/files/pictures/picture-15343.jpg)
сб., 02.05.2009 - 15:03 — Ivonna
Это тот самый восхитительно вкусный творожный пирог, который умеет готовить любая мама, воспитанная на советском дефиците....
Я его ну просто обожаю!
Правда, диетизмом не пахнет, но иногда, совсем иногда.... можно же?....
Итак. для пирога надо:
Тесто:
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 150 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 2 столовых ложки или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 мин
Попробуйте - это реально.... нет, нереально вкусно!
Для праздничного стола - вообще незаменимо, а дети его обожают!!!!!
Нравится:
- Блог Ivonna
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Я готовлю подобный пирог
Я готовлю подобный пирог постоянно, но немного по-другому рецепту. Вместо масла - маргарин (пачка), причем мерзлый. Натираю на терке, смешиваю с 3 стаканами муки, разрыхлителем, сахаром (по вкусу), солью (щепотка). Все это хорошо перетираю в крошку. 2/3 этой массы выкладываю на лист, сверху начинку, затем оставшуюся часть. Теперь о начинке. Для нее беру творог (примерно 400г), сахар, пару яиц, натертое на терке яблоко. Количество продуктов варьруется в зависимости от вкуса.
Не забывай, что ты не свинья.