- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Полезно и интересно)
Главные вкладки
пт., 10.07.2009 - 19:24 — Настяя
Нашла сейчас вот это. В основном для тех, у кого есть возможность часто кушать. )))
почитайте,лишним не будет ;)
Для себя,как памятку сохранила))))
О чем молчат диетологи
Очень часто, среди различных рекомендаций по снижению веса встречается такая: "ешьте небольшими порциями, но часто". Всего лишь одна незаметная фраза среди потока советов, многие из которых мы помним наизусть. Вот мы и пропускаем ее мимо ушей, рассуждая примерно так: "Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть 1-2 раза в день, но более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинаковая…".
Потому-то мы и не теряем в весе (а часто даже накапливаем лишнее), полностью доверившись учению о калорийности продуктов и ничего не зная о том, что же в действительности нужно нашему организму.
Итак, вот тайна, о которой диетологи не удосуживаются поставить нас в известность: перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов! До истечения этого времени наш желудок должен проснуться и получить пищу. Причем, даже не суть важно, жирная пища или диетическая, просто наш организм должен знать, что пищи достаточно, поступает она регулярно, поэтому накапливать жир "про запас" не нужно.
А как поступаем мы, не получив столь ценного указания от наших дорогих диетологов? Стараемся есть как можно реже; радуемся, если из-за отсутствия аппетита или срочных дел пропускаем обед, или находим в себе силы отказаться от ужина, поскольку кто-то озвучил тезис: "после 18 часов есть нельзя, и вообще ужин надо отдать врагу".
Как в такой ситуации поступает наш организм? Через 5 часов "простоя" желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: "Голод идет! Запасаемся!" Когда, после долгого перерыва еда, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Надо ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить еще хоть что-то "про запас", на всякий случай, ведь наступили голодные времена!
Безусловно, у людей с нормальным метаболизмом таких проблем не возникает, но людям, склонным к полноте, в силу обстоятельств необходимо с должным почтением относиться к капризам своего организма-неврастеника. Кормите его регулярно, не реже, чем через каждые 4-5 часов, и он успокоится, удовлетворенно вздохнув: "Голодные дни миновали!"
Для того, чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь более 3-х раз в сутки. Проще говоря - перекусывайте между приемами пищи. Сколько раз мы слышали в детстве от родителей: "не хватай куски перед обедом - аппетит испортишь!" Теперь мы, взрослые люди, мучаемся диаметрально противоположным вопросом: как его, паразита этакого, испортить? Не нужно изобретать велосипед, а просто вспомнить рецепты родом из детства: между основными приемами пищи съесть парочку бутербродов, больших яблок или небольшую тарелочку чего-нибудь, запив чашкой горячего чая или кофе.
Действуя подобным образом, мы убиваем двух зайцев одним выстрелом: и организм успокаиваем и, если мы любим вкусно и много покушать, уменьшаем чувство голода. Именно волчий голод и разыгравшийся вследствие нечастых приемов пищи аппетит заставляют нас незаметно съедать большее количество пищи, чем нам нужно.
Дмитрий Махно, www.metod-m.com.ua
Нравится:
- Блог Настяя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Я согласна, что надо чаще..
Я согласна, что надо чаще.. Но всё же хотя бы до восьми)))
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги, в восторге, предложили еще одну.
главное, чтобы переварилось
главное, чтобы переварилось все до сна, чтоб желудок был чистый.
стараюсь после 5-6 не есть. мне так проще. сегодня в 3 поела, так как уезжать надо было, а приехала поздно...
Хммм, это интересно. Может
Хммм, это интересно. Может поэтому я так плохо худею!? А то набью желудок овощами в обед до отвала и до 6-ти вечера не ем.
я сначала тоже так
я сначала тоже так жила(просто так получалось,а не потому,что хотелось) 2 раза поешь,но побольше. оно как бы прозапас получается, а на самом деле лишнего много.