- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
кушать хочется.....
Главные вкладки
![Изображение пользователя LudMelka. Изображение пользователя LudMelka.](https://www.nadietah.ru/files/pictures/picture-20684.jpg)
вс., 18.10.2009 - 19:29 — LudMelka
:( кушать хочется, завтра прибегну к этим советам, а сейчас просто буду терпеть, или чая выпить? :p
16 советов как избежать переедания
1) Потребляйте больше энергетической пищи, богатой витаминами, микроэлементами (фрукты, овощи, салаты, орехи, семечки, мед).
2) Начинайте еду с сырого продукта, например, салата. В результате переваривание и усвоение пищи будет происходить лучше и быстрее, а насыщение наступит от меньшего ее количества.
3) Ешьте медленно, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. В результате вы сможете насытиться в 1,5-2 раза меньшим количеством пищи.
4) Пищу берите в рот малыми порциями, это обеспечивает ее тщательное смачивание слюной, хорошие условия для тщательного пережевывания и лучшее расщепление ферментами слюны.
5) Вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Следует помнить, что насыщение через кровь начинается примерно через 30 минут после начала приема пищи.
6) Найдите интересное дело или приобретите круг хороших знакомых. При этом эмоциональная сфера станет заполненной, вспоминать о еде вы станете только при чувстве аппетита, а не глядя на часы.
7) Сосредоточьтесь на правильном ежедневном питании, для этого принимайте пищу по графику и не пропускайте еду, чтобы не допустить возникновения сильного чувства голода, который может стать причиной последующего переедания.
Старайтесь не удлинять периоды между приемами пищи и планировать, чем питаться в следующий раз и где это делать; если необходимо, берите еду с собой.
9) При ощущении сильного голода желательно разделить прием пищи на два этапа с интервалом между ними не менее 30 мин. Выдержав паузу после первой порции съестного, можно определить реальную потребность в последующей еде.
10) Освойте основные принципы здорового питания, в том числе и по совместимости продуктов.
11) Принимайте пищу в приятной обстановке, при хорошем настроении, не в состоянии стресса, иначе еда станет способом отвлечения от неблагоприятного душевного состояния.
12) Принимайте пищу, не отвлекаясь мыслями от еды. При этом даже целесообразно проводить медитацию на положительный, оздоравливающий эффект от употребляемой пищи.
13) Потребляйте более однообразную пищу за один прием. Например, в разовый рацион включайте либо одно блюдо, либо продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: белковую пищу с любой зеленью и овощами, либо крахмалистую пищу с зеленью и овощами. При таком питании насыщение происходит от меньшего количества пищи, а усваивается она гораздо эффективнее.
14) Не употребляйте воду или иные жидкости во время или сразу после еды. Как исключение допускается попить теплой воды, если возникло ощущение застревания пищи в желудке.
15) Исключите из рациона или максимально ограничьте сахаросодержащие продукты; ограничьте потребление картофеля, пшеницы, кукурузы и продуктов, приготовленных из их муки (хлеб, булочки, сдоба), а также дробленые крупы из-за их неприятного действия на уровень сахара в крови и последующего возникновения чувства голода.
16) Произведите очищение кишечника и печени. В результате улучшится усвоение пищи и уменьшится потребность в еде на 20%.
Что делать, если вы уже переели?
Погуляйте, лучше на воздухе, на природе. Во время прогулки выполняйте сначала плавные, затем более энергичные движения, в том числе потягивания, сопровождаемые активным брюшным дыханием. Выпрямленные руки соедините над головой, потянитесь вверх, несколько минут делайте наклоны верхней части туловища вправо и влево. При этом переваривание пищи станет интенсивнее и ускорится ее эвакуация из желудка по пищеварительному тракту. Двигайтесь, но не садитесь и не ложитесь до исчезновения чувства тяжести в желудке: лежание и сон с полным желудком способствуют образованию застойных зон в организме.
Помассируйте указательные пальцы рук, а также сцепите указательные пальцы, согнутые крючками и потяните их в противоположные стороны. Такой массаж и движение активируют функции печени.
Пение, приятный разговор за столом и танцы способствуют ускорению переваривания пищи.
Под воздействием сильных положительных эмоций (душевный подъем, радость, доброе общение) пища, съеденная сверх нормы, быстрее переваривается и лучше усваивается, не приводя к отрицательным последствиям для здоровья.
Если в желудке застрял комок пищи, рекомендуется выпить чай или другую теплую несладкую жидкость.
Вечером, после переедания, можно сделать клизму для облегчения работы желудочно-кишечного тракта и выпить какую-нибудь приятную жидкость, например кисломолочный продукт, сок или травяной чай. Наутро желательно выпить стакан прохладной воды, можно с медом, и выполнить разминку с поворотами, наклонами, потягиваниями, т.е. с растяжением мышц, особенно мышц живота. Далее полезно принять контрастный душ с последующим интенсивным растиранием тела.
На завтрак хорошо есть жидкую или полужидкую пищу, например кашу.После завтрака надо прогуляться не менее 20-30 минут, чтобы пища лучше переместилась по пищеварительному тракту и сработала бы как поршень для изгнания вчерашних излишков.
В течение дня пейте побольше жидкости и ешьте побольше фруктов и овощей. Сырые растительные продукты, особенно овощи, действуя как метелка, помогают очистке стенок кишечника.
Надеемся, что теперь ваши шансы сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье возрастут!
Нравится:
- Блог LudMelka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
спасибо
попробую ;)
url=http://lines.nadietah.ru/]
[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Спасибо за советы)буду
Спасибо за советы)буду использовать.