- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
ПРИВЕТ! КАК ДАВНО Я ЗДЕСЬ НЕ БЫЛА! НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ=))
Главные вкладки
пт., 16.10.2009 - 22:03 — Katrin2009
Давно зову тебя, но ты средь этих будней круговерти,
Средь слухов, домыслов пустых одно лишь слышишь: «Вы не верьте!
Всех вас потравит... Всё это их эксперименты!»
Не страшен мне собачий лай, Я покоряю континенты!
Уже все пять покорены!!! Открыта даже Украина -
Лишь ты, косясь, с улыбкою проходишь мимо.
Возьми в попутчики меня –
Всё станет в жизни по-иному! Ведь я – ЗДОРОВЬЕ, рядом я!
Не каждый сможет это переварить... Не один раз по вашему телу пробегут мурашки... Кто-то не сможет в первый прием дочитать до конца... Но найдите в себе силы! Без этого знания беда....
Со свежим хлебом по утрам ложится камнем в твой желудок,
а на обед к окорочкам - спрайт вкусный… И помутнел рассудок!
К тебе прилип уж лишний вес, и поясница чаще ноет,
Холестерин поднялся, бес! Сердечко что-то беспокоит.
Чернее мысли по ночам - Бессонница подругой стала.
Всё чаще ходишь ты к врачам, а им и этого всё мало...
ЗАДУМАЙТЕСЬ. ЭТА СТАТИСТИКА СОСТОИТ ИЗ ВАС:
• 80 % всех заболеваний в России от неправильного питания.
• Лишь 1 % всех врачей занимается проблемами питания.
• В нашем организме 80-100 триллионов клеток, а правильно функционирует лишь 15-20 %.
• В год из воды, воздуха и пищи мы получаем через себядо 10 кг ядовитых веществ.
•К 40 годам жизни в каждом человеке оседает от 8 до 12 кг вредных веществ.
• В России 10 млн. человек больны диабетом. 80 % из них страдают лишним весом.
• Онкология занимает второе место в мире по смертности.
• За один год только в одной стране 24 тыс. человек умерли от СПИДа и столько же всего за одну неделю от сердечно-сосудистых заболеваний, а за год эта цифра составила 1 млн. человек.
• Каждые 45 секунд умирает человек от сердечно-сосудистых заболеваний (это убийца № 1 в мире), и 85-90 % из них страдают лишним весом.
• 75 % детей рождаются больными, лишь 1 % всех новорожденных считаются условно здоровыми, т.е. рожденными без патологий.
• 24 города России входят в группу с очень высоким уровнем экологической опасности для здоровья человека.
• Около 20 % территории России отнесены к зонам экологического бедствия.
• Средняя продолжительность жизни в 1997 году составила:
- у женщин 60 лет;
- у мужчин 54 года.
• Из 53 стран мира, регистрирующих продолжительность жизни человека, Россия:
- 20 место среди женщин;
- 52 место среди мужчин.
Хорошо все-таки, что мы не можем заглянуть внутрь себя! Это был бы такой шок, «переварить» который смог бы не каждый. Вот точно так же мы и на самом деле не перевариваем то, что попадает к нам в кишечник. Наши трапезы изобилуют рафинированными продуктами, которые и позволяют кишечнику лениться. А с жирной, жареной, консервированной пищей «ленивому» желудку и вовсе не справиться.
Едим мы, как минимум, трижды в день, а процедуру, обратную приему пищи, совершаем в лучшем случае раз в сутки. Нетрудно себе представить, сколько лишнего «багажа» мы постоянно носим с собой. Хотите знать, сколько именно? Приблизительно 5-6 кг. А тучные люди аж до 25 кг! С годами шлаки превращаются буквально в камни, а с ними не справится никакая диета.
Так сказать "ГРУЗ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ..." Не хотелось бы вас пугать неприятными подробностями, но лишний вес еще полбеды! Не переваренные остатки пищи начинают бродить, образуя токсины, которые разносятся по организму, поражая печень, почки, легкие, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. А как замечательно чувствуют себя в нашем кишечнике паразиты! К слову, сегодня от их активности умирает больше людей, чем от рака.
Нарушение работы кишечника и общая интоксикация организма становятся часто первопричиной многочисленных заболеваний: онкологических, аллергических, кожных... Не говоря уже о запоре, поносе, геморрое, частых головных болях, запахах изо рта и от тела. Дальше больше: отеки, простатит, гипертония, артриты, ревматизм, гинекологические воспаления. Даже если у вас вдруг появились бессонница, головокружения, усталость, немотивированное чувство страха, не стоит пенять на трудную работу: часто все дело в кишечнике.
Мы привыкли от всех напастей спасаться таблетками, а тонус повышать витаминами. Не тратьте на них деньги, пока не разберётесь со шлаками. Забитые шлаками стенки толстого кишечника перестают выполнять одну из своих основных функций всасывающую. По той же причине теряют свою работоспособность биологически активные точки, коих на стенках кишечника великое множество. Из-за «нечистого балласта приходит в негодность и микрофлора кишечника. Ее недостаток чреват дисбактериозами, которыми страдает каждый второй житель планеты, зачастую и не подозревая об этом.
Единицы из всей многомиллионной массы людей по-настоящему знают о роли толстого кишечника в деле поддержания крепкого, стабильного здоровья. Мудрецы древности, йоги, тибетские и египетские врачеватели давным-давно знали истину, что толстый кишечник должен содержаться в идеальном порядке, если человек хочет быть здоровым.
Эти слова сказаны две тысячи лет назад: "...Внутренняя грязь еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью"....
"...Возьмите большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем длиной в человеческий рост: очистите тыкву от ее внутренностей и наполните речной водой, подогретой солнцем. Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колени перед Ангелом Воды и потерпите... чтобы вода проникла по всем вашим кишкам... Просите Ангела Воды освободить тело ваше от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы с нею устремилось из тела все... нечистое и зловонное. И увидите собственными глазами и почувствуете носом своим все мерзости и нечистоты, которые оскверняют Храм тела вашего. И поймете вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало вас бесчисленными болезнями".
Сказано очень сильно. Этим способом до сих пор еще многие пользуются! Не смотря на то, что на дворе 21 век и человечество обладает огромными знаниями и умениями.
НЕМНОГО АНАТОМИИ
Толстая кишка является конечной частью пищеварительного тракта человека и состоит из нескольких отделов. Общая длина толстой кишки у человека составляет около 2 метров. Диаметр различных отделов толстой кишки неодинаков. От 4 см до 8 см. Изнутри покрыта слизистой оболочкой. Она вырабатывает и выделяет слизь, которая уже сама защищает стенку кишки и способствует продвижению содержимого.
Под слизистой оболочкой расположен слой жировой клетчатки (подслизистая оболочка), в которой проходят кровеносные сосуды. Затем идет мышечная оболочка. Она состоит из двух слоев: внутреннего циркулярного и наружного продольного. За счет этих мышечных слоев происходят перемешивание и продвижение кишечного содержимого по направлению к выходу. (Рис. 2)
Серозная оболочка покрывает толстую кишку снаружи. Толщина стенок ободочной кишки в различных ее отделах неодинакова, в правой половине она составляет всего 1-2 миллиметра, а в сигмовидной кишке - 5 миллиметров. На рис.2 ясно видно, что толстый кишечник располагается в брюшной полости и соприкасается со всеми брюшными органами либо располагается в непосредственной близости от них.
Прямая кишка у мужчин спереди предлежит к мочевому пузырю, семенным пузырькам, предстательной железе, у женщин — к матке и к задней стенке влагалища. Воспалительные процессы с этих органов могут переходить на прямую кишку и наоборот.
ФУНКЦИИ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА
Всасывательная.
В толстом кишечнике преобладают процессы реадсорбции. Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95 % воды и электролиты. Так, из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2000 граммов пищевой кашицы (химуса), из них после всасывания остается 200-300 граммов кала.
Эвакуаторная.
В толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения наружу. Хотя каловые массы продвигаются по толстой кишке медленно: кишечное содержимое проходят по тонкой кишке (5 метров) за 4-5 часов, по толстой (2 метра) за 12-18 часов, но тем не менее они нигде не должны задерживаться. Прежде чем разобрать другие функции толстого кишечника, разберем случай задержки эвакуаторной функции. Отсутствие стула в течение 24-32 часов следует рассматривать как ЗАПОР.
Обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул - это признаки запора.
Одна из наиболее частых причин запора — принятие высококалорийной пищи малого объема. Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводят к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, в результате чего по несколько дней не бывает дефекации. Это явный случай запора. Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.
В результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала - "накипь". (Рис. 1)
Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой "накипи" образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95 % воды) каловые камни (рис. 3). Как в первом, так и во втором случае, в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое "кишечной аутоинтоксикацией".
Пояснения к данному рисунку взяты из "Русского народного лечебника" Куренкова и книги "Искусство вылечить самого себя природными средствами". Прочтите внимательно. От неправильной диеты, недопустимых смесей в пище происходит засорение и деформация толстой кишки. На рис.1 изображена толстая кишка в том виде, в каком она должна быть. Но в 99 случаях из 100 она более напоминает изображенную на рисунке 3.
Обратите внимание на разрез толстой кишки (рис.3). На нем в центре виден просвет в каловом веществе, которое находилось там 20 и более лет!
Выдающийся немецкий врач-хирург сделал 280 посмертных вскрытий и в 240 случаях обнаружил приблизительно такую картину, как на рис. 3. Другой врач из Лондона, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек из нее 25 фунтов (10 кг) старого "закаменелого" кала и по сей день хранит этот экспонат в большой банке со спиртом. Некоторые хирурги заявляют, что до 70 % вырезанных ими ободочных кишок содержат чужеродный материал, глисты, а также фекальные, застывшие, как камень, застарелые за многие годы массы. Внутренние стенки кишечника оказываются поэтому покрытыми давно попавшим туда материалом, нередко окаменевшим. Они напоминают свод печи, нуждающийся в полной очистке.
Доктор Ламур заявляет: «Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90 % тяжелых болезней, от которых страдает человечество, является запор и задержка фекальных масс, которые должны бы были выводиться из организма».
Доктор Илья Мечников в книге "Изучение человеческой природы» приводит данные, согласно которым из 1148 рассмотренных им случаев рака кишечника 1022, т. е. 89 %, возникли в толстом кишечнике. Вот что пишет профессор К. Петровский в статье "Еще раз о питании, его теориях и рекомендациях" (журнал «Наука и жизнь», 1980. № 5-8):
«Еще И. И. Мечников утверждал: кишечная аутоинтоксикация — главное препятствие в достижении долголетия».
РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ.
В толстой кишке обитает от 400 до 500 различных видов бактерий, которые создают определенную микрофлору. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима слабокислая среда и пищевые волокна. У большинства людей гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда способствует росту патогенной микрофлоры (плесени). Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
РАК — это месть Природы за неправильно съеденную пищу. Из 10000 случаев рака - 9999 являются результатом отравления собственными каловыми массами. Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует патологии в организме. Когда человек объедается, и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниёт, появляется плесень. Из плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее ослабленных местах тела. Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Их называли в древности "БЕЛЫМ РАКОМ" - а по нашей терминологии СКЛЕРОЗ.
Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т.е. "СЕРЫЙ РАК" - по нашей терминологии АРТРИТ.
Далее появляется депо, в котором откладываются переработанные продукты, их называли "ЧЕРНЫМ РАКОМ" - по нашей терминологии РАК, против которого защиты нет.
Таким образом, здесь указана цепочка патологии — склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.
ВЫВОДЫ:
Нельзя допускать до такого состояния организм, необходимо проводить профилактическую очистку кишечника и всего организма. Как проводить профилактику
ТЕПЛООБРАЗОВАНИЕ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ.
Толстый кишечник является своеобразной "печкой", которая обогревает все органы брюшной полости и, посредством крови, весь организм. В древнем Китае и на Тибете область живота вокруг пупка называли "ПЕЧЬ ХАРА" — "ОГОНЬ". И каждый участок толстой кишки стимулирует или "греет" определенный орган (Рис. 4). И если данный участок забит "накипью", каловыми камнями, то стимуляции нет, и начинается потихоньку угасание функции данного органа, а также развитие специфической патологии. Особенно сильно накипь образуется в местах сгибов толстого кишечника: в восходящем сгибе, что ухудшает работоспособность щитовидной железы, печени, почек, в нисходящем сгибе - бронхов, селезенки, поджелудочной железы, в сгибах сигмовидной кишки — яичников, мочевого пузыря, половых органов (отсюда и всевозможные заболевания).
Вытекает простая истина — все болезни к нам приходят через рот и толстый кишечник. Следующим органом после толстого кишечника является печень. Здесь происходит обезвреживание всего того, что принесла кровь от кишечника. Печень через желчный проток может сбросить обратно все яды в кишечник, а может и "законсервировать" в своих желчных проходах и оставить на всю жизнь, отчего зарождаются болезни данного органа.
Следующая ступень — почки. Соединительная ткань почек вбирает в себя различную дрянь, чтобы кровеносное русло было чистым. Когда же предоставляется возможность, то она отдает то, что впитала обратно в кровь, и эти отходы выводятся через почки наружу уриной.
После этих органов в работу включается носоглотка — отсюда гаймориты, отхаркивания и т. д., затем проходы в ушах чаще у мужчин, а у женщин — влагалище (бели и др. выделения), а потом закисают глаза.
О том, что в толстом кишечнике идет гниение можно судить по тяжелому, зловонному запаху изо рта при дыхании. Многие стараются избавиться от этого запаха — чистят зубы, полощут рот, прыскают дезодорантом, а он как был, так и есть. Помните, тяжелое дыхание лишь следствие, а причина в противоположном конце. Очистите кишечник – и запах пройдет сам собой.
Наконец, слизь образуется в самих легких. Слизь является прекрасным кормом для патогенных микроорганизмов. И вот продукты переработки микроорганизмами слизи в виде гноя вытекают через бронхи носоглотку, воспаляется слизистая оболочка легких с вытекающими отсюда последствиями.
Таков же механизм возникновения эрозии влагалища, воспаления среднего и внутреннего уха.
Кожа сигнализирует о перегрузке организма шлаками дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами и т.д.
Понижение теплотворной функции толстого кишечника, зашлакованность его, приводит к тому, что где-нибудь скапливается слизь плюс к тому малоподвижность, сидячий образ жизни резко тормозят кровообращение в малом тазу — появляется застой крови, потому именно здесь накапливается слизь — у мужчин вокруг предстательной железы, а у женщин — в яичниках (киста и пр. патологии). Наиболее вредными продуктами, вызывающими кисту груди и яичников, являются: мороженое, сливки, сметана, холодное молоко и крахмалистая пища. Далее в этой кисте прорастают споры плесени, как на питательном участке, и начинается рак, дающий метастазы. Мы сами его кормим, лелеем, а потом удивляемся — ОТЧЕГО ВСЕ ЭТО?
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРУЗА ПРОЖИТЫХ ЛЕТ.
Сегодня по статистике рак толстой и прямой кишки занимает одно из ведущих мест в мире среди всех заболеваний. Почти все болезни и преждевременная смерть людей в большой степени зависит от питания, недопустимых смесей в пище (как, например, смесь белка мясного с белком молочным) и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстого кишечника.
Очень немногие знают, что в толстой кишке скапливается много остатков долголетнего кала, главным образом от потребления крахмалистых веществ, вареной, печеной, жареной и др. пищи. Несовместимые продукты попадают в толстый кишечник. Тут они прикрепляются к стенкам толстой кишки, скапливаются в ней, собираются в комок, именуемый каловым камнем. При следующем приеме пищи к нему прибавляется еще один, затем еще. А что происходит с этими продуктами, "хранящимися" многие годы при температуре свыше 37 С нетрудно представить.
Продолжая работать под пудом грязи, всасывающая система толстой кишки гонит в тело яды, канцерогены, продукты гниения. Они разносятся кровью по всему организму. Из загрязненной толстой кишки продолжают беспрерывно поступать в организм вредные вещества. Кто наш враг? Враг внутри нас.
За 40 лет жизни человек съедает 40000 завтраков, обедов, ужинов. Еда, проходя через толстую кишку, оставляет слой или пленку кала, что и создает самоотравление организма. Запоры, поносы, изжоги, мигрени, аллергия, астма, проблемы веса, гинекологии, простатита и многие другие начинают свое шествие именно здесь.
Специалисты уверены: решить проблему заболеваний — это значит держать в чистоте толстый кишечник.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
рис. 1.gif | 2.95 КБ |
рис. 2.gif | 7.25 КБ |
рис. 3.gif | 3.69 КБ |
рис. 4.jpg | 16.08 КБ |
Нравится:
- Блог Katrin2009
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии