- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Рецепты Луковых вкусностей!
Главные вкладки

вс., 11.04.2010 - 15:06 — pcholka
РЕЦЕПТЫ:
Луковый суп с капустой и с сельдереем
Вам потребуются:
• 1 некрупный кочан капусты,
• 6 средних луковиц,
• помидоры по вкусу,
• 2 зеленых перца,
• пу¬чок сельдерея.
Способ приготовления:
Все овощи надо порезать, за¬лить холодной водой и довести до кипения. 10 минут суп следует кипятить, далее варите его на медленном огне, пока овощи не ста¬нут мягкими. По желанию домочадцев можете добавить соль и специи.
Разнообразить меню поможет соус карри или овощной бульон¬ный кубик.
Луко
вый суп
с капустой и морковкой
Вам потребуются:
• 10 головок репчатого лука,
• 500-600 граммов капусты,
• 100 граммов подсолнечного масла,
• 1 морковь,
• 3 лавровых листа,
• 1 столовая ложка пшеничной муки,
• 1 литр воды,
• 1 пучок укропа,
• 1 лимон,
• перец горошком,
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Залейте водой, добавьте нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль.
Варите до готовности овощей. Заправьте мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и снова доведите до кипения. Подавая на стол, посыпьте зеленью и добавьте сок лимона.
Луковый суп с яйцами и пряностями
Вам потребуются:
• 4 луковицы репчатый лука,
• 200 грамм пшеничного хлеба,
• 2 яйца,
• головка чеснока,
• 1 литр воды,
• 40 грамм сливочного масла,
• перец,
• лавровый лист,
• гвоздика,
• зелень и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте крупно лук и чеснок, поджарьте на сливочном масле и переложите в кастрюлю.
Залейте горячей водой, посолите, прибавите понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и 2-3 раза доведите до кипения.
Смешайте сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влейте в бульон, остывший до температуры парного молока. Хорошенько размешайте, добавьте пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками. Закройте кастрюльку закройте крышкой и дайте бульону слегка подогреться. Когда хлеб хорошо разбухнет, засыпьте в похлебку рубленую зелень и подавайте ее к столу.
Луковый суп с плавленым сырком
Вам потребуются:
• 10 луковиц,
• 100 грамм сливочного масла,
• 1 литр молока,
• 140 грамм плавленого сыра,
• 0,5 литра воды, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тонкими кольцами нарежьте луковицы и доведите их до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде на умеренном огне. Будьте внимательны, не пережарьте лук!
Осторожно влейте в лук воду, затем молоко, помешивая так, чтобы оно не убежало. Консистенция лука должна напоминать пюре.
Поперчите полученную смесь и постепенно введите предварительно растопленный плавленый сыр. Теперь быстро размешивайте, чтобы сыр не свернулся в молоке. Перелейте суп в фаянсовую супницу и подавайте к столу.
Тосканский луковый суп
Вам потребуются:
• 50 г мелко нарезанного бекона,
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• 4 больших белых луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 850 мл горячего куриного бульона;
• 4 куска белого хлеба,
• 3 столовых ложки сливочного масла,
• 75 грамм тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин до коричневого цвета. Затем переложите обжаренный бекон в миску и влейте в кастрюлю оливковое масло.
Тонкими кольцами нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте вместе лук и чеснок на большом огне около 4 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 мин.
Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10 мин.
Подсушите на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте сыром и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в суп бекон, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху кусочками хлеба с маслом и сыром.
Луковый суп в горшочке
Вам потребуются:
• 500 мл бульона,
• 3-4 больших луковицы,
• одна столовая ложка сливочного масла,
• 1-1,5 чайной ложки муки,
• соль, перец по вкусу,
• пара ломтиков от французского батона,
• сыр,
• лавровый лист,
• 50 мл белого вина.
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими колечками. В сотейнике на слабом огне растопите масло и всыпьте луковые кольца, накройте крышкой и тушите лук на слабом огне примерно минут 15-20 до мягкости. Посолите и поперчите. После этого огонь стоит немного прибавить.
Добавьте к луку муку, хорошо перемешайте (чтоб не было комочков). И часто помешивая, доведите массу до золотистого цвета.
Теперь пришло время влить бульон. Доведите до кипения и добавьте 50 мл белого вина, минут 10 тушите все вместе.
Дальше суп надо перелить в глиняный горшочек, сверху накрыть поджаренными кусочками французского батона, посыпать натертым сыром и отправить духовку, чтоб сыр приобрел золотистую корочку.
РЕЦЕПТЫ ЛУКОВЫХ ПИРОГОВ
И все-таки луковым бывают не только суп. Мы рекомендуем вам еще несколько блюд, где столько полезный продукт играет не последнюю роль.
Луковый пирог
Вам потребуются:
• 0,5 килограмма лука,
• 5 яиц,
• 250 мл сметаны,
• 125 граммов маргарина,
• 1 стакан муки,
• 1 столовая ложка сахара,
• 0,5 чайной ложки чёрного перца,
• 0,5 чайной ложки красного перца.
Для теста:
• 3 столовых ложки сметаны,
• 125 граммов мягкого маргарина,
• 1 стакан муки.
Способ приготовления:
Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник.
Нарежьте лук полукольцами и выложите на растопленное пасло в сковородку, Добавьте 1 чайную ложку сахара. Тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте черный перец.
Параллельно можно заняться приготовлением соуса: смешайте 200 грамм сметаны, 5 яиц, 0,5 чайной ложки красного перца. Полученную массу взбейте при помощи миксера.
Теперь доставайте тесто из холодильника и выкладывайте его на противень, так, чтобы получились бортики. Раскладывайте начинку и заливайте ее соусом. Пирог ставьте в духовку. 15 минут держите его на сильном огне и затем 30 минут на среднем.
Итальянский луковый пирог
Вам потребуются:
• готовое слоеное тесто,
• 12 луковиц
• 5 яиц
• 250г сливок
• 200г тертого сыра
• оливковое масло
• соль,
• перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку и положите тесто в форму для выпекания. Почистите луковицы и порежьте их на мелкие кусочки.
Две чайных ложки оливкового масла вылейте на сковороду и разогрейте ее на среднем огне. В сковороду положите на резанный лук, слегка поджарьте его в течение 10 минут до состояния размягченной кашицы.
В миску разбейте яйца. Добавьте туда соль, перец, сливки и тертый сыр. Смешайте полученную смесь с луком.
Все это смесь вылейте на тесто и готовьте в духовке при большой температуре - 25 минут, и затем 15 минут доведите на медленном огне.
Яблочно-луковый пирог
Вам потребуются:
• Мука,
• соль,
• 1 чайная ложка разрыхлителя,
• 100 грамм творога,
• 4 столовых ложки молока,
• 4 столовых ложки растительного масла,
• 3 яблока,
• 400 грамм репчатого лука,
• 150 грамм сала,
• 1 столовая сливочного масла,
• перец,
• 200 грамм сметаны низкой жирности,
• 4 столовых ложек жирной сметаны,
• 3 яйца,
• 80 грамм тертого сыра,
• 2 столовой ложки зеленого лука.
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, а затем замесите тесто, добавив творог, молоко и растительное масло. Поставьте тесто на холод на 20 мин.
Обжарьте в сковороде сало, выньте его, добавьте в сковороду сливочное масло и 5 мин пассеруйте в полученной смеси нарезанный тонкими кольцами лук.
Смешайте спассерованный лук мо сметаной (обычной и жирной), яйцами и сыром. Приправьте массу специями.
Приготовьте круглую форму (диаметром 26 см). Яблочную смесь следует выложить поверх теста. Сверху распределить сало.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Пирог выпекается 40 мин.
Подавать пирог надо, посыпав зеленым луком.
РЕЦЕПТЫ ЛУКОВЫХ СОУСОВ
Соус красный луковый
Вам потребуются:
• 0,5 л основного красного соуса,
• 2 головки репчатого лука,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• сок лимона или уксус,
• соль, сахар.
Способ приготовления:
Лук следует нарезать кольцами и обжарить в масле. В спассерованный лук добавьте немного сока лимона или уксуса, соль, сахар, припустите его до готовности и разведите красным основным соусом.
Основной красный соус готовится отдельно.
Вам потребуются:
• 1 литр коричневого бульона,
• 2 столовые ложки жира,
• 2 сто¬ловые ложки муки,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 морковь,
• 1 корень сельдерея,
• 1 корень петрушки,
• 50 грамм томатной пасты,
• 1 столовая ложка сахара,
• 2 столовые ложки сливочного мас¬ла,
• соль,
• перец черный душистый.
Способ приготовления:
Жир нагревается в сотейнике, в него всыпается мука и пассеруется на умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеруйте с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петруш¬ку. К спассерованным кореньям добавьте томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пропассеруйте еще 10 минут.
В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влейте горячий, процеженный коричневый бульон. Получен¬ную однородную массу поварите 20 мин, затем добавьте к ней пассерованные коренья и перец и продолжайте варить, периодически снимая жир, еще 10-15 минут.
После этого соус процедите через сито, а разваренные коренья протрите. Добавьте соль, сахар, и доведите соус до кипения, снимите с огня и заправьте маслом. Основа для лукового и многих других соусов у вас готова!
Соус луковый с горчицей
Вам потребуются:
• 0,8 литра красного основного соуса,
• 45 граммов сливочного маргарина,
• 30 граммов масла сливочного,
• 25 граммов готовой горчицы,
• 300 граммов репчатого лука,
• 50 граммов томатной пасты,
• перец,
• лавровый лист.
Способ приготовления:
Мелко нарубите лук, пропассеруйте его в масле. Добавьте по вкусу перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолите и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, томатной пастой и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.
Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Луковый соус с грибами
Вам потребуются:
• 0,5 л основного красного соуса,
• 2 столовые ложки сливочного маргарина,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 2 головки репчатого лука,
• 40 грамм белых сушеных грибов или 100 г свежих шампиньонов,
• 100 грамм виноградного вина,
• перец черный горошком,
• лавровый лист,
• соль.
Способ приготовления:
Лук необходимо мелко порубить и спассеровать.
Грибы промойте, отварите и соедините с пассерованным луком, перцем, лавровым листом. Обжарьте все это в глубокой сковороде, после чего влейте виноградное вино. Тушите грибы и лук, пока масса не уварится. Уваренную массу соедините с красным соусом, посолите и варите еще 10-15 мин при слабом кипении.
Готовый соус необходимо заправить сливочным маслом. Луковый соус с грибами используют для запекания овощей, рыбы, мяса.
Все необходимые ингридиенты для приготовления этих блюд мы рекомендуем покупать в столичном универсаме "Юбилейный-92".
Нравится:
- Блог pcholka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии