- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
О КЕФИРЕ
Главные вкладки
ср., 29.09.2010 - 15:25 — Кислотная_Язва
1я статья
Кефир, этот "второй напиток богов", готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока.
Но современный кефир - это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных "родственников".
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере простокваши - он называется молочнокислым брожением, из-за которого кефир все-таки причисляют к кисломолочным продуктам.
Но вот второй процесс брожения довольно необычен для кисломолочных напитков - это спиртовое брожение, и вызывается оно молочными дрожжами.
Присутствие в кефире молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии кишечной флоры, подавляя в ней процессы брожения и гниения.
Вырабатываемые микроорганизмами кефира составляющие этого напитка обладают слабым тонизирующим действием, поэтому кефир положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике.
Кефир нормализует работу мочевыделительной системы: повышает диурез, воздействуя на азотистый обмен, способствуя выведению его продуктов, а также выводит из организма мочевину, фосфаты, хлориды.
В связи с этим кефир рекомендуется как обязательный компонент полноценного питания детей раннего возраста.
2я статья
Кефир улучшает обмен веществ, нормализует кровообращение и снижает избыточную массу тела, если таковая имеется. Больным атеросклерозом и гипертоникам желательно пить обезжиренный кефир, так как им рекомендуется уменьшать в своем рационе количество жиров.
Польза кефира
1.Благодаря содержанию необходимых организму элементов (белков, микроэлементов, витаминов и полезных молочнокислых микроорганизмов, кефир восстанавливает природный баланс человека.
2.Кефир предупреждает и лечит самые различные и тяжелые заболевания, помогает нормализовать массу тела и обмен веществ.3.Кефир обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием, расслабляет, успокаивает нервную и мышечную систему человека.
4.Кефир помогает микрофлоре кишечника, улучшает пищеварение и усвоение других продуктов.
5.Кефир усваивается гораздо легче молока (за одно и тоже время молоко усваивается на 30 процентов, а кефир на 90!)
6.Кефир действует как антисептик благодаря молочной кислоте, а это важно при желудочных расстройствах инфекционного или другого характера. Полезные микроорганизмы кефира мешают размножению гнилостных и патогенных микробов.
7.Кефир – кислый продукт, он незаменим при хронических гастритах с пониженной кислотностью.8.Кефир используют при многих заболеваниях для людей разных возрастов: при рахите и детском дисбактериозе, воспалении легких, анемии, аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве.
9.Кефир улучшает аппетит, поэтому его полезно пить на ночь. Ведь известно, что тучные люди отказываются от завтрака, а в течении дня "восполняют" утраченное.
10.Кефир назначают после перенесенных болезней, а также после лечения антибиотиками для нормализации микрофлоры.
11.Кислая среда, которую кефир образует в желудке, способствует усвоению кальция, железа и витамина D.
12.Кефир нормализует перистальтику кишечника.
13.Кефир выводит из организма вредные вещества – токсины, что благотворно сказывается на состоянии организма в целом.
14.Специалисты рекомендуют детям дошкольного и школьного возраста ежедневно потреблять не менее 0,5 литра кисломолочных и молочных продуктов.
Кефир налаживает обмен веществ
Кефир налаживает обмен веществ – процесс протекающий непрерывно. Нарушения обмена веществ – особый недуг, причину которого установить не так-то просто. Зато последствия этого заболевания могут быть непредсказуемыми: при нарушенном метаболизме любой орган может подвергнуться болезни.
Нарушение обмена веществ происходит вследствие вредного образа жизни: неправильного питания, нехватки движения, отсутствия режима сна.
Если вы замечаете у себя белые пятна на ногтях, чрезмерную прибавку в весе (не связанную с перееданием), сухость и шелушение кожи, быструю утомляемость, кровоточивость десен, то стоит принять меры. Здоровое питание – одна из них.
Применение кефира для здоровья носит только качественный, а никак не количественный характер.
Не нужно упиваться кефиром, отметив то или иное заболевание, при котором он сможет помочь.
Гораздо плодотворнее купить правильный, натуральный кефир, поскольку "лечебная доза" определяется концентрацией микроорганизмов.
Пейте 1-2 стакана кефира каждый день (200-400 граммов).
Кефир для похудения
Кефир ведет к похудению и обретению ощущения невесомости тела, какое возникает во время полета или плавания.
Если вы заметили небольшую прибавку в весе, сразу же садитесь на кефир: одного дня в неделю достаточно. В этот разгрузочный день на кефире не ешьте и не пейте ничего кроме 1,5 литров свежего и нежирного кефира по 1/2 стакана с промежутками в 2-3 часа.
Такое испытание переноситься легко, ведь в кефире достаточное содержание витаминов и микроэлементов несмотря на его низкую калорийность.
А на следующей неделе можно использовать другой способ для разгрузки: съедайте в течение дня 200-500 г нежирного творога и пейте кефир.
Кефир поможет похудеть, но этот процесс – достаточно длительный, требующий от вас моральных усилий. Помните, что нет легких способов похудения.
Самое главное – уяснить, что ваш успех – это только начало здорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до возникновения устоявшейся привычки.
Кефир в рационе - верный способ похудения
Если вы прочитаете хотя бы несколько диет, то в большинстве из них найдете кефир. А это значит, что кефир стоит употреблять не только в похудательные дни, а каждый день!
Питательность, низкая калорийность, улучшение обмена веществ, восстановление микрофлоры, ликвидация токсинов – вот главные козыри кефира для похудения.
При выборе диеты для похудения на кефире руководствуйтесь здравым смыслом и своими ощущениями. Выбирайте кефир нормальной жирности 2,5-3,5 %.
Приучите себя к кефиру – и вскоре он станет неоспоримым помощником в борьбе за стройность.
Девушки,а кто знает отрицательные стороны кефира?Такие есть???
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Нравится:
- Блог Кислотная_Язва
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
О кефире очень важное замечание
это его жирность. Обезжиренный кефир, творог и сыр- это всего лищь иллюзия. Как часто мы выбираем обезжиренные продукты, забывая, что сам процесс изготовления данного продукта требует наличия жира, особенно если речь идет о твороге или сыре.
Я и сама этим грешила при РД. Но недавно поняла, что это ошибка. Кефир ниже 2,5%- это не кефир, а просто кисломолочный продукт. И сыр ниже 40%- это сырный продукт
худею с 14.03.09 цель к 01.12.11 - 64 кг
о...я не знала. Спасибо.
о...я не знала. Спасибо.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
не знаю,можно ли назвать это
не знаю,можно ли назвать это отрицательным свойством кефира,но людям,у которых проблемы со стулом,в частности запоры,можно только свежий кефир.начиная с 3-го дня после даты изготовления,кефир имеет скрепляющее свойство,причем с каждым днем всё более сильное.
интересный материал))