сельдереевый суп!

Изображение пользователя -KrisTINA-.

Вот почитала тут... решила попробывать. Еще и от мамы услышала что у неё сотрудница на работе хорошо худее на этом супе.
Через пару дней сяду на этот чудо-супчик и поделюсь своими впечатлениямия.

Описание на неделю:
1 день – фрукты, за исключением бананов.
2 день – зеленые овощи (сырые и консервированные), кроме горошка и бобовых. На ужин разрешена одна печеная картофелина с растительным маслом.
На 3 день можно есть и овощи, и фрукты, но не картофель и не бананы.
На 4 день – фрукты и овощи, можно добавить 2 банана, стакан нежирного молока.
На 5 день суп дополняем отварной говядиной, рыбой или куриной грудкой без кожи (400-500 г) и помидорами.
На 6 день – говядина в сопровождении листовых овощей и салата (помидоры, огурцы, капуста, перец).
На 7 день – бурый рис с овощами и фруктовый сок.

Кроме того, разрешено пить чай и кофе без сахара, овощной сок и воду. Нельзя ни в коем случае: алкогольные напитки, газировку, хлеб, жиры.

А теперь нашла себе рецептики :

1 рецепт лукового супа: берем кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

2 рецепт капустно-сельдереевого супа.
На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан то¬матного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

3 рецепт бонского супа:
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 1 ст. л. порошка кари, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соевого соуса, немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне. Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

4 рецепт капустно-луково-сельдереевого супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу). Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Bri
  • Калина