Вкусняшки :-)

Изображение пользователя _Лана_.

Сюда хочу писать рецептики блюд-вкусных и не калорийных-которые мне нравятся.

Я уже писала,как делаю из кабачка оладьи, и как запекаю его с помидорами и перцем.

В последнее время мне очень хочется салатиков из свежей капусты. Сегодня я делала так-мелко нарезала капусту,помяла ее с укропом и солью(совсем чуть чуть). Далее натерла небольшой огурец и четвертинку зеленого яблока,можно чуть больше. Получилось много-за счет объемности капусты. Две чайные ложки масла добавила. Получилось 4 порции!больших таких,красивых-и очень вкусных :-) ну все зависит от количества исходных продуктов. К салату можно добавить что-то мясное,у меня все кончилось,ела с двумя крабовыми палочками. Итак,капуста,укроп,огурчик, немного зеленого яблока,соль и масло. ОБЪЕДЕНИЕ!
Еще вариант-вместо огурца и яблока-помидор и сладкий перец.тоже вкусно :-)

ТЕПЕРЬ БЛЮДА БУДУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, только вот как их фото вставить в комментарий пока не ясно, вставлю пока тут:
ДОЛМА: (в данном случае из сладкого перца)DSC03542.jpg DSC03544.jpg

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя fifa.

Тоже капустки захотелось.....аж слюнки текут.....
---------------------------------------------------------
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
----------------------------------------------------------

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.


Капустка это хорошо. Я очень люблю витаминный салатик, как в кафе. Режем капустку, морковку соломкой, мнем с сахаром и солью. Добавляем лимонный сок. Режем туда перчик сладкий, огурчик соломкой, помидорчик.Заправляем оливковым маслом. Ням-ням.

Спасибо, рецептик как раз вовремя, с завтрашнего дня у меня начинаются овощные дни.
Я уже писала рецептик чудесного соуса-запрвки для чего угодно. Мне его секрет тоже худеющие открыли. Натуральный йогурт в блендере смешиваешь с укропом.Вкусно и полезно. Можно даже под видом сметанки в суп добавлять.

Изображение пользователя _Лана_.

Сегодня так приготовила впервые,хотя мама моя часто готовит-она это делает в микроволновке,у меня просто нет подходящей посуды пока. Итак-в горшочек нарезала кабачок,помидор,перец сладкий,добавила морковь, чеснок,зелень.чуть воды,но не много,ее было даже не видно сначала-потом в процессе готовки размешать просто надо-овощи дадут воду и осядут немного. Теперь варианты-можно добавить куриное мясо или что вам захочется. Я добавила немножко замороженых опят :-) солила в самом конце. У меня получилось менее 40 ккал на порцию! Рекомендую попробовать,очень вкусно!

Девочки,спасибо всем,кто здесь тоже оставляет рецепты и советы! __________
§§ похудела уже на 23 кг; осталось 0,0 кг §§ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА! НОВАЯ ЦЕЛЬ!

Изображение пользователя _Лана_.

Итак,многие не знают как их готовить,и думают что это опасно для фигуры. Проверено на мне и моей маме-они вполне допустимы в рационе худеющей дамочки ;-) конечно если вы их едите в меру и не каждый день!
Итак,трете на крупной терке кабачок. По желанию добавте яблоко,морковь,но и так будет вкусно. Даете постоять немного-лишнюю воду чтобы слить,некоторые сорта дают излишний сок. Добавляете яйцо,на большой кабачок можно 2. Перемешиваете вилкой.добавляете муку-на небольшой кабачок 2 ст.ложки,на большой-4. Я еще знаю что бывает овсяная,ржаная мука,но у меня самая обычная. Все перемешиваете.все,можно жарить,сахар и соль я не добавляю. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. Я нагреваю ее,лью ОДНУ чайную ложку масла и жарю. Позже может понадобиться еще одна ложечка. Если посчитаете общую калорийность,и разделите на количество,получится 53-56 ккал! Я ела с пол-чайной ложечки меда,или с ложечкой свежепротертых с сахаром ягод. Штуки три,максимум четыре за раз ела,вот и завтрак :-) и на ужин в 17 часов тоже ела. И худела,и никакого масла в них не было,как тут девочки писали :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________
§§ похудела уже на 23,3 кг; осталось 4,7 кг §§

Изображение пользователя Millaschka.

То, что нужно! На завтра сделаю !!!

Изображение пользователя _Лана_.

__________
§§ похудела уже на 23,8 кг; осталось 4,2 кг §§

Изображение пользователя _Лана_.

Вчера купила семгу хвостовую часть-мама точнее брала себе,ну и мне заодно.написано 208ккал на суп грамм,всего 770 гр,получилось 4 приличных порции,я может целую даже не съем за раз,разделю порцию на две. Итак. Помыла,нарезала, уложила в стеклянную форму (я в ней постоянно готовлю,прямоугольная с высокими стенками,жаль без крышки,потом куплю как нибудь). Полила соком лимона,чуть чуть посолила. Далее надо налить сливки-у меня было только молоко,рыба при этом не покрыта полностью,а примерно на половину.все.накрываем крышкой-ну или фольгой,как я,и в духовку.я на слабом огне чуть больше часа держала. Очень просто,очень-очень вкусно,полезно-и по моему празднично :-) у нас с мужем датка небольшая,вот и захотелось чего-то такого. На гарнир-мужу картофель,мне-салат из капусты :-)

__________
§§ похудела уже на 23,3 кг; осталось 4,7 кг §§

Изображение пользователя _Лана_.

девочки,сегодня я впервые решилась и приготовила азербайджанское национальное блюдо)) как я уже говорила, муж мой из Баку, еда у них очень вкусная, но я все как то боялась попробовать приготовить-продукты не те, не видела никогда как готовится и т.п.... Итак, вот рецепты основы: http://www.azerifood.com/ru/3/35.html и http://www.azerifood.com/ru/3/34.html . А вот как готовила я:
ФАРШ: у меня был говяжий фарш(думаю около кг,может чуть меньше), в него добавила много(6-7 небольших луковиц) лука, мелконарезаный укроп,петрушку и базилик (он был только сушеный к сожалению и еще нужна бы кинза, но не было:-( ). далее соль, перец (я еще хмели-сунели добавила,люблю). помидоры (у меня было 4-5 небольших) ошпарила,очистила от кожицы, измельчила миксером и в фарш. ну и рис-я на глаз ложила,на люблю когда его побольше, взяла круглозерный.
ЧТО ФАРШИРУЕМ: уменя был куплен сладкий перец,благо щас его очень много и он дешево стоит. можно фаршировать кабачки,помидоры,баклажаны,капустные листья(но долмо внешне значительно меньше голубцов наших) и конечно же виноградные листья но у нас их нет. итак перцы я очистила от семян, нафаршировала и закрыла обратно "крышечками". далее наливаем воды-примерно на половину чтоб долма была скрыта или немного больше. в воду можно дбавить перетертые томаты или просто томатную пасту но я не стала.
ну и всю эту красоту укладываем в тушилку (можно и на сковороде на газу готовить, но мне проще в духовке) - у меня это была стеклянная кастрюля с крышкой; и в духовку на средний огонь, часа на полтора. под конец я крышку сняла не на долго.
Получилось очень сочно,вкусно, ароматно, подавала на стол с нежирной сметаной(в нее выдавила чеснок). сама ела без сметаны и соусом не поливала,он получился жирненький. а ток судите сами-овощи, фарш и рис-никакого масла,майонеза и тп)))чем ни диетическое полезное блюдо для здорового питания? правда я его бы съела на обед а не на ужин, когда худеешь. кстати,получилось много перцев, я заморозила -хватит еще на одну кастрюльку))) удобно!
НУШ ОЛСУН! Приятного Аппетита!!
теперь бы понять как фото вставить в комментарий)))
__________
§§ похудела уже на 27,3 кг; осталось 0,7 кг §§

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • Замшевый слон