- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Вкусняшки :-)
Главные вкладки
пт., 08.08.2008 - 17:55 — _Лана_
Сюда хочу писать рецептики блюд-вкусных и не калорийных-которые мне нравятся.
Я уже писала,как делаю из кабачка оладьи, и как запекаю его с помидорами и перцем.
В последнее время мне очень хочется салатиков из свежей капусты. Сегодня я делала так-мелко нарезала капусту,помяла ее с укропом и солью(совсем чуть чуть). Далее натерла небольшой огурец и четвертинку зеленого яблока,можно чуть больше. Получилось много-за счет объемности капусты. Две чайные ложки масла добавила. Получилось 4 порции!больших таких,красивых-и очень вкусных :-) ну все зависит от количества исходных продуктов. К салату можно добавить что-то мясное,у меня все кончилось,ела с двумя крабовыми палочками. Итак,капуста,укроп,огурчик, немного зеленого яблока,соль и масло. ОБЪЕДЕНИЕ!
Еще вариант-вместо огурца и яблока-помидор и сладкий перец.тоже вкусно :-)
ТЕПЕРЬ БЛЮДА БУДУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, только вот как их фото вставить в комментарий пока не ясно, вставлю пока тут:
ДОЛМА: (в данном случае из сладкого перца)
Нравится:
- Блог _Лана_
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Тоже капустки
Тоже капустки захотелось.....аж слюнки текут.....
---------------------------------------------------------
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
----------------------------------------------------------
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.
Капустка
Капустка это хорошо. Я очень люблю витаминный салатик, как в кафе. Режем капустку, морковку соломкой, мнем с сахаром и солью. Добавляем лимонный сок. Режем туда перчик сладкий, огурчик соломкой, помидорчик.Заправляем оливковым маслом. Ням-ням.
Спасибо,
Спасибо, рецептик как раз вовремя, с завтрашнего дня у меня начинаются овощные дни.
Я уже писала рецептик чудесного соуса-запрвки для чего угодно. Мне его секрет тоже худеющие открыли. Натуральный йогурт в блендере смешиваешь с укропом.Вкусно и полезно. Можно даже под видом сметанки в суп добавлять.
Овощное рагу в горшочке
Сегодня так приготовила впервые,хотя мама моя часто готовит-она это делает в микроволновке,у меня просто нет подходящей посуды пока. Итак-в горшочек нарезала кабачок,помидор,перец сладкий,добавила морковь, чеснок,зелень.чуть воды,но не много,ее было даже не видно сначала-потом в процессе готовки размешать просто надо-овощи дадут воду и осядут немного. Теперь варианты-можно добавить куриное мясо или что вам захочется. Я добавила немножко замороженых опят :-) солила в самом конце. У меня получилось менее 40 ккал на порцию! Рекомендую попробовать,очень вкусно!
Девочки,спасибо всем,кто здесь тоже оставляет рецепты и советы! __________
§§ похудела уже на 23 кг; осталось 0,0 кг §§ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА! НОВАЯ ЦЕЛЬ!
Оладьи из кабачков!в одной штуке около 55 ккал!
Итак,многие не знают как их готовить,и думают что это опасно для фигуры. Проверено на мне и моей маме-они вполне допустимы в рационе худеющей дамочки ;-) конечно если вы их едите в меру и не каждый день!
Итак,трете на крупной терке кабачок. По желанию добавте яблоко,морковь,но и так будет вкусно. Даете постоять немного-лишнюю воду чтобы слить,некоторые сорта дают излишний сок. Добавляете яйцо,на большой кабачок можно 2. Перемешиваете вилкой.добавляете муку-на небольшой кабачок 2 ст.ложки,на большой-4. Я еще знаю что бывает овсяная,ржаная мука,но у меня самая обычная. Все перемешиваете.все,можно жарить,сахар и соль я не добавляю. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. Я нагреваю ее,лью ОДНУ чайную ложку масла и жарю. Позже может понадобиться еще одна ложечка. Если посчитаете общую калорийность,и разделите на количество,получится 53-56 ккал! Я ела с пол-чайной ложечки меда,или с ложечкой свежепротертых с сахаром ягод. Штуки три,максимум четыре за раз ела,вот и завтрак :-) и на ужин в 17 часов тоже ела. И худела,и никакого масла в них не было,как тут девочки писали :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________
§§ похудела уже на 23,3 кг; осталось 4,7 кг §§
Лана, Вот спасибо большое!
То, что нужно! На завтра сделаю !!!
Шорох в ночи! Рецепт оладьев!
__________
§§ похудела уже на 23,8 кг; осталось 4,2 кг §§
Красная рыба
Вчера купила семгу хвостовую часть-мама точнее брала себе,ну и мне заодно.написано 208ккал на суп грамм,всего 770 гр,получилось 4 приличных порции,я может целую даже не съем за раз,разделю порцию на две. Итак. Помыла,нарезала, уложила в стеклянную форму (я в ней постоянно готовлю,прямоугольная с высокими стенками,жаль без крышки,потом куплю как нибудь). Полила соком лимона,чуть чуть посолила. Далее надо налить сливки-у меня было только молоко,рыба при этом не покрыта полностью,а примерно на половину.все.накрываем крышкой-ну или фольгой,как я,и в духовку.я на слабом огне чуть больше часа держала. Очень просто,очень-очень вкусно,полезно-и по моему празднично :-) у нас с мужем датка небольшая,вот и захотелось чего-то такого. На гарнир-мужу картофель,мне-салат из капусты :-)
__________
§§ похудела уже на 23,3 кг; осталось 4,7 кг §§
ДОЛМА по-азербайджански!!почти диет-блюдо ;-)
девочки,сегодня я впервые решилась и приготовила азербайджанское национальное блюдо)) как я уже говорила, муж мой из Баку, еда у них очень вкусная, но я все как то боялась попробовать приготовить-продукты не те, не видела никогда как готовится и т.п.... Итак, вот рецепты основы: http://www.azerifood.com/ru/3/35.html и http://www.azerifood.com/ru/3/34.html . А вот как готовила я:
ФАРШ: у меня был говяжий фарш(думаю около кг,может чуть меньше), в него добавила много(6-7 небольших луковиц) лука, мелконарезаный укроп,петрушку и базилик (он был только сушеный к сожалению и еще нужна бы кинза, но не было:-( ). далее соль, перец (я еще хмели-сунели добавила,люблю). помидоры (у меня было 4-5 небольших) ошпарила,очистила от кожицы, измельчила миксером и в фарш. ну и рис-я на глаз ложила,на люблю когда его побольше, взяла круглозерный.
ЧТО ФАРШИРУЕМ: уменя был куплен сладкий перец,благо щас его очень много и он дешево стоит. можно фаршировать кабачки,помидоры,баклажаны,капустные листья(но долмо внешне значительно меньше голубцов наших) и конечно же виноградные листья но у нас их нет. итак перцы я очистила от семян, нафаршировала и закрыла обратно "крышечками". далее наливаем воды-примерно на половину чтоб долма была скрыта или немного больше. в воду можно дбавить перетертые томаты или просто томатную пасту но я не стала.
ну и всю эту красоту укладываем в тушилку (можно и на сковороде на газу готовить, но мне проще в духовке) - у меня это была стеклянная кастрюля с крышкой; и в духовку на средний огонь, часа на полтора. под конец я крышку сняла не на долго.
Получилось очень сочно,вкусно, ароматно, подавала на стол с нежирной сметаной(в нее выдавила чеснок). сама ела без сметаны и соусом не поливала,он получился жирненький. а ток судите сами-овощи, фарш и рис-никакого масла,майонеза и тп)))чем ни диетическое полезное блюдо для здорового питания? правда я его бы съела на обед а не на ужин, когда худеешь. кстати,получилось много перцев, я заморозила -хватит еще на одну кастрюльку))) удобно!
НУШ ОЛСУН! Приятного Аппетита!!
теперь бы понять как фото вставить в комментарий)))
__________
§§ похудела уже на 27,3 кг; осталось 0,7 кг §§