- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
БО и баклажановые лодочки
Главные вкладки
сб., 20.10.2018 - 14:30 — Teona
Всем привет! Я продолжаю чередование. Вес уходит очень медленно. Но я и не удивляюсь - через пару-тройку дней кд. Значит, организм держит изо всех сил! Потом должны начаться отвесы. Сегодня на обед будут баклажановые лодочки. Нужно: 3 средних баклажана, лук, чеснок, фарш (у меня телячий), помидоры, зелень. Лук и чеснок обжариваем на сковороде до прозрачности. Потом туда же добавляем сырой фарш, помешиваем вилкой чтоб не было крупных комков. В конце нарезанные помидоры, все протушить чтоб выпарился лишний сок. По вкусу соль, перец, зелень. Баклажаны не чистить, разрезать вдоль пополам. Получаются половинки-лодочки. Из каждой нужно аккуратно выскрести ложкой мякоть стараясь не прорезать кожицу. Мякоть посолить, дать время чтоб вышел сок, отжать руками и мелко нарубить. Мякоть можно добавить сразу в фарш, но я хочу отдельно ее чуть протушить, а уже потом все перемешать. Полученным фаршем наполнить лодочки как можно плотнее с горкой, потому что начинки много. Сложить лодочки в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на полчаса. Сверху хорошо присыпать тертым сыром. Запекать до румяной сырной корочки.
Нравится:
- Блог Teona
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вкуснота! Надо попробовать
Вкуснота! Надо попробовать повозиться, пока баклажаны ещё есть
Да, это реально вкусно) можно
Да, это реально вкусно) можно взять любой фарш, в т.ч и куриный. Сытно очень и не приедается