БО и баклажановые лодочки

Всем привет! Я продолжаю чередование. Вес уходит очень медленно. Но я и не удивляюсь - через пару-тройку дней кд. Значит, организм держит изо всех сил! Потом должны начаться отвесы. Сегодня на обед будут баклажановые лодочки. Нужно: 3 средних баклажана, лук, чеснок, фарш (у меня телячий), помидоры, зелень. Лук и чеснок обжариваем на сковороде до прозрачности. Потом туда же добавляем сырой фарш, помешиваем вилкой чтоб не было крупных комков. В конце нарезанные помидоры, все протушить чтоб выпарился лишний сок. По вкусу соль, перец, зелень. Баклажаны не чистить, разрезать вдоль пополам. Получаются половинки-лодочки. Из каждой нужно аккуратно выскрести ложкой мякоть стараясь не прорезать кожицу. Мякоть посолить, дать время чтоб вышел сок, отжать руками и мелко нарубить. Мякоть можно добавить сразу в фарш, но я хочу отдельно ее чуть протушить, а уже потом все перемешать. Полученным фаршем наполнить лодочки как можно плотнее с горкой, потому что начинки много. Сложить лодочки в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на полчаса. Сверху хорошо присыпать тертым сыром. Запекать до румяной сырной корочки.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Fudzivara.

Вкуснота! Надо попробовать повозиться, пока баклажаны ещё есть

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Да, это реально вкусно) можно взять любой фарш, в т.ч и куриный. Сытно очень и не приедается

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Olenna
  • ДОСЯ
  • stotinka