- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Гриль Суббота в Осло:)
Главные вкладки
![Изображение пользователя NewCrazyMouse. Изображение пользователя NewCrazyMouse.](https://www.nadietah.ru/files/pictures/picture-46492.jpg)
вс., 11.08.2013 - 02:04 — NewCrazyMouse
Так много впечатлений от Гриль фестиваля, что решила сделать отдельную запись:)
(Внимание есть фотки Еды, входить сытыми! )
Фестиваль проходил в центре Осло за зданием оперы, на берегу фьорда! Все было очень зрелищно! Ведь всегда приятно наблюдать за людьми искренне любящими свою работу!
Мы приехали туда к 10 утра.. Мастера гриля разжигали угли, миксовали их с разными типами дров и начинали творить кухонную магию.. Мы же нежились под утренним солнышком, слушали живую музыку и любовались на уходящие вдаль кораблики..
Некоторые мастера гриля приезжали семьями и каждый выполнял свою функцию в сложном танце вокруг их мангалов... Дети чистили решетки, отцы жарили мясо, мамашки хлопотали по кухне... И все проходило очень по норвежски не спешно мило но очень сосредоточенно на процессе:)
На столах стояли награды за прошлые заслуги..
Повара соревновались в 4 номинациях: Гамбургеры, Открытый класс, Курица, Ребрышки. Целый день между палатками разных команд ходили эксперты с разных стран постоянно заглядывая и делая отметки в своих листах! Мы подглядели из за спины одного эксперта в его лист.. Они оценивали не только качество еды но и еще много факторов, например гигиену на кухне, состояние гриля (один эксперт поставил замечание что гриль холодноват, как он это узнал не понятно, но на то он и эксперт!)
Нам так понравилась царившая там атмосфера, что захотелось по участвовать, стать маленькой частью этого прекрасного процесса.. Ведь все было по серьезному.. И мы вызвались быть в народном жюри в Открытом Классе (стало интересно чем нас там будут удивлять:)! Нам сказали подойти к 14:00 в специальную палатку.
Первым же было соревнование гамбургеров! И о да! Гамбургеры тоже могут быть искусством, если их делают на гриле:) Это совсем другой уровень фаст фуда:) Даже булочки поджаривают в специальной камере на гриле.. И булочки особенные а уж мяско.. Его готовят по специальному рецепту.. И у каждого свой! Да что я тут рассказываю.. Пора показывать:)
Скажу честно попробовали минимально (благо все нарезали не большими кусочками).. где-то кусочек булочки, где-то мяско.. И то только там где явно было что-то особенное.. Так как нам надо было сохранить свой желудок и вкус к судейству открытого класса к 14:00 :)
А повара уже во всю начали творить магию Открытого класса...
В основном, как оказалось открытый класс это мясо или мясо с овощами или рулет за печеный под крышкой..
Так что много по фоткать не удалось.. Ибо повара туда виртуозно ныряли с термо щупом в руках или с пульверизатором и выныривали так же быстро закрывая крышку...
Пробники тоже разлетались в момент:)
И вот подошло время нашего судейства! Оказалось, что балл гриль мастеров на 50 % зависит от оценки международных экспертов и на 50% от оценки народного жюри! Все повара ровно в 14:00 в закрытых одинаковых серебряных контейнерах приносили свои шедевры за нашу палатку.. Получается мы не знали какое блюдо от какого повара. Официант приносил его нам с условным номером... и сначала показывал подходя к каждому человеку.. Потом мы брали по кусочку и начинали оценивать.. Баллом от 1 до 10 и в комментарии надо было рассказать о том, как нам понравился его вид, консистенция, вкус и так далее..
Это действительно было круто:) Вспомнился мультик про мышку Рататуй и эксперт:) Вот и мы так же сидели, пробовали по чуть чуть и оценивали:) При чем нам запретили пользоваться мобилками и тд.. Все по серьезному:) Было ОЧЕНЬ вкусно!
После мы наблюдали приготовление к куриному состязанию:)
И как повара творили куро-магию:)
Мы пошли прогуляться по набережным Осло, фестиваль со стороны выглядел так..
А это Осло, опера, фестиваль, деловой центр..
Тем временем шла подготовка к соревнованию по ребрышкам...
А я напоследок урвала вкусный кусочек Бакаляу сделанного на гриле в сладком перце с треской..
Последний взгляд на фестиваль с крыши оперы..
Вот такой вот Фестиваль Барбекю! Ощущение после него очень светлое и отдохнувшее душой! Эстетическая часть меня просто танцует, ведь так приятно когда люди любят свое дело и делают его великолепно!
Обязательно и в следующем году пойду!
Если честно скушала совсем не много, так как сначала была сытая (огурцами дома натрескалась!!) и экономила себя к судейству, а потом пока сидела и оценивала блюда, то скушала по небольшому кусочку мяска и так как все было не спешно, то сигнал сытости успел достичь мозга:) (ведь всегда говорят кушать надо медленно!!) Ну и кусочек Бакаляу.. Единственное, что он конечно соленый был.. Это плохо.. Но как говорится во всем остальном совесть моя чиста.. Все было съедено до 16:00 и после я только зеленый чай пью:) Хотя привес с непривычной еды и соли конечно будет...
Всем Хорошего дня!
Нравится:
- Блог NewCrazyMouse
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Классный праздник!
Классный праздник!
Я чуть слюной не захлебнулась:-D. Хорошо погуляли! Молодцы! Фотки как вседа красивые!
Очень
красиво !
Кто рули и весла бросит, тех нелегкая заносит
Привет!
Здорово! Отличный "вкусный" праздник. Красивые фотки.
КАК всегда
отличный пост, спасибо за красоту и отличное настроение!
Диеты на www.nadietah.ru
ты наш
ты наш корреспондент)))
спасибо тебе)))
супер фотки)))
Удивительно симпатичное
Удивительно симпатичное действо,прям театр! Намного приятнее наблюдать за таким соревнованием,чем за поеданием на скорость тех же гамбургеров.В прекрасном месте вы живете,ребята! Дай Бог вам побыстрее обзавестись своим жильем в этой стране!!! Классная эксурсия получилась,спасибо!
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я даже запах почувствовала,
Я даже запах почувствовала, так красочно описано)
Охринеееееееееееееть!!!!!!!!!
Охринеееееееееееееть!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже ну почему у нас такой праздник не проводят а?!!! Блиииииииииин, я бы точно на диету бы забила))) эх красота то какая вкуснотаааааааааааааа... прям дико мяса захотелось стейка какого нить. :hubba3: :hubba3: :hubba3: :hubba3: :hubba3: :hubba3: :hubba3: :hubba3: