Рецепты супов по диете Аткинса - 3 рецепта

Рецептики для тех, кому хочется согреться LaieA_045
Если Вам не нравится какой-то ингредиент из рецепта, то можно его поменять на другой. Тут не принципиально выполнять всё с точностью по рецепту. Просто это так сказать основа как делать.
Порылась сегодня в просторах интернета и вот что нашла:

Белковый суп
— шампиньоны (400 г.)
— курогрудь (900 г.)
— сырки плавленые Орбита (3 штуки)

Отвариваем грудку в 3-4 литрах воды, вынимаем. В кипящую воду закидываем грибы и сырки. В это

время нарезаем грудку и закладываем обратно в воду. Когда ингредиенты будут готовы, измельчаем их

прямо в кастрюле блендером, солим, перчим.
На 1 порцию (510 г.):

Калории: 237
Жиры: 10.5 г.
Углеводы: 0.1 г.
Белки: 32.4 г.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Суп из крапивы

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Крапива, промытая кипящей водой и порезанная, – 4 стакана
Репчатый лук – 1 луковица
Рис – 2 ст. ложки (желательно коричневый или дикий – в нем меньше углеводов)
Яйца – 2 шт.
Сок 1 лимона
Петрушка – 1 веточка
Сельдерей – 1 стебель с листьями
Порезанный укроп – 1 ст. ложка
Черный перец – 8 горошин
Чеснок – 4 зубчика
Вода или бульон – 1,5 литра
Соль – по вкусу
Сметана

Приготовление:

Порежьте петрушку, сельдерей, лук и укроп. Налейте бульон или воду в кастрюлю и положите рис,

петрушку, сельдерей, лук, специи и соль. Проварите в течение 10-12 минут после закипания.
Добавьте капусту и поварите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте несколькими

полотенцами и оставьте, по крайней мере, на 30 минут.
Добавьте лимонный сок и чеснок, заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Содержание углеводов/условных единиц в 1 порции (360 г): 7

-------------------------------------------------------------------------------------------
Яичный суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):
Куриный бульон – 2 л
Соевый соус – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус и мелко порезанный зеленый лук. Доведите до

кипения.

Немного взбейте яйца и медленно вылейте их в кипящий бульон. Варите 1 минуту. Подавайте

немедленно.

Содержание углеводов/условных единиц в 1 порции: 1

----------------------------------------------------------------------------------------

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • gogodancer