- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Рецепты супов по диете Аткинса - 3 рецепта
Главные вкладки
вт., 06.12.2011 - 10:29 — Violentia
Рецептики для тех, кому хочется согреться
Если Вам не нравится какой-то ингредиент из рецепта, то можно его поменять на другой. Тут не принципиально выполнять всё с точностью по рецепту. Просто это так сказать основа как делать.
Порылась сегодня в просторах интернета и вот что нашла:
Белковый суп
— шампиньоны (400 г.)
— курогрудь (900 г.)
— сырки плавленые Орбита (3 штуки)
Отвариваем грудку в 3-4 литрах воды, вынимаем. В кипящую воду закидываем грибы и сырки. В это
время нарезаем грудку и закладываем обратно в воду. Когда ингредиенты будут готовы, измельчаем их
прямо в кастрюле блендером, солим, перчим.
На 1 порцию (510 г.):
Калории: 237
Жиры: 10.5 г.
Углеводы: 0.1 г.
Белки: 32.4 г.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Суп из крапивы
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Крапива, промытая кипящей водой и порезанная, – 4 стакана
Репчатый лук – 1 луковица
Рис – 2 ст. ложки (желательно коричневый или дикий – в нем меньше углеводов)
Яйца – 2 шт.
Сок 1 лимона
Петрушка – 1 веточка
Сельдерей – 1 стебель с листьями
Порезанный укроп – 1 ст. ложка
Черный перец – 8 горошин
Чеснок – 4 зубчика
Вода или бульон – 1,5 литра
Соль – по вкусу
Сметана
Приготовление:
Порежьте петрушку, сельдерей, лук и укроп. Налейте бульон или воду в кастрюлю и положите рис,
петрушку, сельдерей, лук, специи и соль. Проварите в течение 10-12 минут после закипания.
Добавьте капусту и поварите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте несколькими
полотенцами и оставьте, по крайней мере, на 30 минут.
Добавьте лимонный сок и чеснок, заправьте сметаной, посыпьте укропом.
Содержание углеводов/условных единиц в 1 порции (360 г): 7
-------------------------------------------------------------------------------------------
Яичный суп
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 10 порций):
Куриный бульон – 2 л
Соевый соус – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус и мелко порезанный зеленый лук. Доведите до
кипения.
Немного взбейте яйца и медленно вылейте их в кипящий бульон. Варите 1 минуту. Подавайте
немедленно.
Содержание углеводов/условных единиц в 1 порции: 1
----------------------------------------------------------------------------------------
Нравится:
- Блог Violentia
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии