- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Как правильно питаться летом
Главные вкладки

пт., 14.12.2012 - 23:23 — Ms. Mystique
Когда столбик термометра заходит за отметку 30 градусов по Цельсию у большинства пропадает аппетит, тем более стоять в такую жару за кухонной плитой уж точно никому не хочется. Так же жара негативно влияет на организм человека. Из-за обильного потоотделения происходит обезвоживание организма, частота сердечных сокращений увеличивается, что приводит к снижению работоспособности. Так же одной из главных проблем иногда бывает усиление аппетита по вечерам, когда уже солнце не греет так сильно и человек понимает, что съёл слишком мало еды за вечер. Основными мерами борьбы с последствиями жары являются: охлаждение тела и правильное питание, а так же употребление жидкости.
1. Не забывайте завтракать – это залог того, что вы не будите сильно голодны вечером. Для завтрака подойдёт каша с фруктами, мюсли/хлопья и творог.
2. Для обеда подойдёт тарелка не слишком горячего супа, но это уже по выбору. А так же овощной/фруктовый салатик.
3. А на ужин оставляйте самые лёгкие продукты. (Фрукты, овощи)
- В сутки человек должен употреблять, как можно больше жидкости (желательно воды) дабы защитить себя от обезвоживания. Средний объём жидкости составляет минимум два литра. Что бы организм мог запоститесь влагой в тканях, жидкость лучше употреблять в наименее тёплое время суток (раннее утро, вечер, ночь). В жаркое время нужно стараться употреблять как можно меньше жидкости, если уж очень захочется пить, то сделать не больше двух глотков, а вообще желательно найти киоск с мороженным, которое не причинит вам никакого вреда
- В летнее время у нас есть уникальная возможность полакомится свежими фруктами и овощами, а не искусственно выращенными, к тому же в них содержится огромное количество витаминов. Витамин A – морковь, тыква, брокколи, арбуз, дыня, шиповник, черешня и т.д. Витамин C – цитрусовые, клубника, малина, щавель, помидоры, шпинат и т.д. Витамин E – фундук, грецкие орехи, фасоль, морковь, груша, лук, банан и т.д. Витамин H – красная свекла, капуста, шпинат, горох, шампиньоны, виноград и т.д.
- Лёгкие салаты из ягод, фруктов и овощей, а так же и супы-пюре – эти блюда очень легко готовятся, а что самое главное, что летом они приносят очень много витаминов, нежели в другое время года.
- Летом не стоит забывать о кисломолочных продуктах. Они хорошо усваиваются, помогают пищеварению и утоляют жажду.
- Летом потоотделение человека усиливается и в месте с потом из организма выводиться много соли, из этого следует, что нужно добавить в свой рацион побольше продуктов с солёным и кислым вкусом (всевозможные орехи, соя, морская капуста, семечки, яблоки, гранат и т.д.).
- У кого проблемы с сердцем врачи советуют употреблять продукты с горьким вкусом (абрикос, грейпфрут, репа, чай, хурма, пшеница, фасоль и т.д.)
- В жару не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в частности пиво (которое вызывает обезвоживание) и крепкий кофе (нагрузка на сосуды).
- В жаркое время следую пить зелёный чай. Он понижает температуру тела, что очень важно, а так же помогает восполнить недостаток воды в организме.
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Ms. Mystique
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
...
Актуальненько :happy:
=)))
Угу.Я тоже так подумала.))