- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Низкокалорийное питание!
Главные вкладки
ср., 12.11.2008 - 12:27 — СветланаС
Нашла прикольные рецепты.На рационе до 1000 ккал можно "вкусно" продержаться!=)
Диетическая кухня
Салат "Бодрость"
к оглавлению
на 4 порции:
свекла вареная - 96 г
яблоки - 100 г
чернослив без косточек - 40 г
орехи грецкие рубленые - 48 г
лимоны - 32 г
сметана - 48 г
сахар - 16 г
Свеклу и яблоки нашинкуйте соломкой. Чернослив отварите и мелко нарежьте.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Свеклу соедините с яблоками, черносливом и орехами, добавьте сметану, сахар, лимонный сок и перемешайте.
Оформите салат ломтиками яблок и орехами.
Выход на одну порцию 100 г.: Б- 4,6 г, Ж – 16,3 г., К – 165,0 г.
Салат "Весна"
к оглавлению
на 4 порции:
листья зеленого салата - 80 г
помидоры - 200 г
огурцы - 200 г
редис - 140 г
лук зеленый - 80 г
зелень петрушки - 20 г
сметана - 120 г
яйцо вареное - 50 г
зелень укропа - 20 г
сок лимонный - 10 г
сахар - 12 г
соль - 2 г
Листья салата нарежьте на части, помидоры, огурцы и редис — ломтиками, лук и петрушку мелко порубите.
Подготовленные овощи и зелень соедините, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, перемешайте.
Салат уложите горкой в салатник, посыпьте рубленым укропом, оформите яйцом, нарезанным дольками, ломтиками огурца и листьями салата.
Выход на 220 г.: Б – 3,51 г, Ж – 9,01 г, У – 9,21 г., К – 135 ккал.
Салат "Экзотика"
к оглавлению
на 2 порции:
киви - 60 г
банан - 80 г
апельсин - 40 г
груша - 60 г
сок лимонный - 20 г
сахарная пудра - 20 г
йогурт натуральный - 80 г
Киви, банан, апельсин и очищенную от кожицы грушу, нарежьте ломтиками.
Выложите фрукты в креманку слоями, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и полейте йогуртом.
Оформите салат ломтиками фруктов.
Выход на 200 г.: Б – 3,0 г, Ж – 0,3 г, У – 22,1 г., К – 78,0 ккал.
Салат ассорти овощной
к оглавлению
на 2 порции:
огурцы - 60 г
редис - 40 г
картофель вареный - 60 г
морковь вареная - 40 г
помидоры - 60 г
фасоль стручковая - 20 г
капуста цветная - 40 г
листья зеленого салата - 40 г
лук зеленый - 40 г
зелень петрушки - 10 г
горошек зеленый консервированный - 20 г
масло растительное - 20 г
зелень укропа - 10 г
сок лимонный - 5 г
сахар - 10 г
соль по вкусу
Огурцы, редис, картофель, морковь нарежьте ломтиками, помидоры — дольками.
Фасоль разрежьте на части длиной 3-4 см. Цветную капусту разберите на соцветия. Листья салата, лук и зелень петрушки мелко нарежьте.
Фасоль и капусту отварите, затем охладите и соедините с остальными ингредиентами салата.
Для заправки масло смешайте с сахаром, солью и лимонным соком.
При подаче салат полейте заправкой, перемешайте, выложите горкой в салатник, посыпьте рубленой зеленью.
Оформите ломтиками помидоров и огурцов.
Выход на 210 г.: Б – 411, Ж- 9,68, У – 22,5, К – 197.
Салат витаминный
к оглавлению
на 4 порции:
свекла - 40 г
морковь - 60 г
капуста белокочанная - 80 г
лук зеленый - 40 г
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 12 г
огурцы - 100 г
помидоры - 100 г
масло растительное - 40 г
сок лимонный - 5 г
Свеклу и морковь натрите на мелкой терке.
Капусту, лук и зелень мелко нашинкуйте, отложив несколько веточек для оформления.
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи смешайте, заправьте маслом и и лимонным соком.
При подаче оформите салат зеленью.
Выход на 120 г.: Б – 1,3 г, Ж – 10,0 г, У – 5,6 г., К – 117,6 г.
Салат из моркови c курагой
к оглавлению
на 2 порции:
курага - 80 г
морковь - 160 г
лимон - 1/2 шт.
сметана - 60 г
сахар - 6 г
зелень петрушки - 10 г
Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем ошпарьте, охладите и мелко нарежьте.
Морковь натрите на мелкой терке. Лимон, оставив один ломтик для оформления, мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, сахаром и уложите горкой в салатник.
Оформите салат ломтиком лимона и зеленью.
Выход на 165 г: Б- 2,72 г, Ж – 7,5 г, У – 30,42 г., К – 210.
Салат морковный с яблоками
к оглавлению
на 4 порции:
морковь - 280 г
яблоки - 160 г
чернослив без косточек - 120 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
Морковь нашинкуйте соломкой, очищенные яблоки нарежьте ломтиками.
Чернослив замочите на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сахар, перемешайте.
При подаче заправьте салат сметаной.
Выход на 165 г.: Б- 1,6 г, Ж – 4, 0 г, У – 48,9 г., К – 238 ккал.
Салат с курицей и овощами
к оглавлению
на 2 порции:
филе куриное вареное - 200 г
картофель вареный - 80 г
яблоки - 40 г
огурцы - 60 г
яйца вареные - 40 г
листья зеленого салата - 20 г
сметана - 50 г
масло растительное - 10 г
зелень петрушки - 10 г
Филе нарежьте ломтиками, часть отложите для оформления.
Картофель, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, яйца и листья салата нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, смешанной с маслом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, оформите ломтиками курицы и огурцов, яйцом, нарезанным дольками и зеленью.
Выход на 185 г.: Б - 22,6 г, Ж- 17 г, У – 9,42 г., К – 261.
Салат с помидорами и зеленым горошком
к оглавлению
на 4 порции:
помидоры - 360 г
горошек зеленый консервированный - 80 г
сметана - 40 г
соль - 4 г
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком.
Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
Выход на 120 г.: Б – 1,4 г, Ж – 2,0 г, У – 5,5 г., К – 45,5 г.
Салат с помидорами, перцем и сыром
к оглавлению
на 4 порции:
перец сладкий - 200 г
помидоры - 200 г
сыр твердый, неострый - 40 г
масло растительное - 20 г
зелень петрушки - 20 г
соль - 2 г
Перец запекайте в духовке до размягчения, очистите от кожицы, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с перцем, заправьте маслом, посолите, перемешайте.
При подаче посыпьте салат тертым сыром и рубленой зеленью.
Выход на 120 г.: Б - 3,5 г, Ж – 8,0 г, У – 5,1 г., К – 109,0 ккал.
Суп овощной
к оглавлению
на 2 порции:
капуста белокочанная - 80 г
кабачки - 80 г
картофель - 50 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 10 г
лук репчатый - 10 г
масло сливочное - 10 г
вода - 800 г
сметана - 20 г
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу
Капусту и кабачки нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
Морковь, корень петрушки, лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Картофель и капусту положите в кипящую воду, варите 15 минут.
Затем добавьте кабачки, пассерованные овощи, посолите и варите до готовности.
При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 500 г.: Б – 3,5 г, Ж – 7,9 г, У – 22,0 г., К – 174,0 ккал.
Борщ с грибами
к оглавлению
на 2 порции:
грибы сушеные - 20 г
свекла - 140 г
морковь - 30 г
корень петрушки - 20 г
масло растительное - 20 г
томат-пюре - 20 г
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 г
мука пшеничная - 10 г
капуста белокочанная - 140 г
картофель - 120 г
вода - 600 г
сметана - 60 г
маслины без косточек - 40 г
зелень петрушки - 10 г
соль и сахар по вкусу
Грибы отварите, нарежьте ломтиками.
Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром.
Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами.
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения.
Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности.
При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Выход на одну порцию 500 г. Б- 4,6 г, Ж- 16,1 г, У – 34,3 г. К – 310 ккал.
на 2 порции:
мякоть говядины вареная - 120 г
огурцы - 150 г
яйца вареные - 40 г
лук зеленый - 30 г
листья зеленого салата - 20 г
зелень петрушки - 10 г
зелень укропа - 10 г
квас хлебный - 50 г
сметана - 80 г
сахар - 10 г
соль по вкусу
Лук, укроп, петрушку, листья салата и яйца мелко порубите. Говядину и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
Окрошку заправьте сахаром, посолите.
Подавайте со сметаной.
Выход на 1 порцию 500 г.: Б- 29,7 г, Ж- 14 г, У – 14,65 г., К – 292 ккал.
Говядина, тушённая с кабачками
к оглавлению
на 2 порции:
мякоть говядины - 300 г
кабачки - 500 г
морковь - 50 г
масло сливочное - 30 г
томатная паста - 20 г
корень петрушки - 10 г
зелень укропа
соль по вкусу
Мясо нарежьте по два куска на порцию, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, посолите.
Добавьте нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат, немного воды, тушите под крышкой до готовности.
Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче мясо с кабачками выложите на блюдо, оформите зеленью.
Выход на 1 порцию 240 г.: Б - 31 г, Ж - 14,5 г, У - 12 г, К - 295 ккал.
Кабачки, тушенные с помидорами
к оглавлению
на 2 порции:
кабачки - 320 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное - 10 г
помидоры - 140 г
отвар овощной (см. рецепт в разделе "супы") - 40 г
зелень петрушки - 6 г
соль по вкусу
Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, слегка обжарьте на масле, посолите.
Помидоры нарежьте ломтиками, припустите в овощном отваре, уложите на кабачки, полейте отваром, в котором припускались помидоры, и тушите до готовности.
При подаче выложите кабачки с помидорами на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 150 г.: Б- 1, 5 г, Ж – 4,5 г, У – 15,3 г, К- 105,0 ккал.
Курица, тушённая с зелёным горошком
к оглавлению
на 4 порции:
курица - 600 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 80 г
горошек зеленый замороженый - 200 г
масло соевое - 20 г
зелень петрушки - 8 г
соль по вкусу
Курицу залейте горячей водой, добавьте морковь, корень петрушки, соль и варите до готовности.
Курицу выньте из бульона, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Зеленый горошек залейте небольшим количеством куриного бульона, поверх горошка уложите курицу, тушите ее до готовности.
При подаче курицу вместе с горошком выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 215 г.: Б – 25,0 г, Ж – 6,4 г, У – 9,8 г, К – 207, 0 ккал.
Запеканка морковно-творожная
к оглавлению
на 4 порции:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности.
Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.
Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.
Выход на 1 порцию 160/20 г.: Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г., К – 270,0 ккал.
Напиток лимонный
к оглавлению
на 2 порции:
лимоны - 32 г
вода - 340 г
сахар - 50 г
С лимона снимите цедру, мелко ее нашинкуйте, залейте горячей водой, варите 2 минуты.
Затем настаивайте 3-4 часа.
Полученный настой процедите, добавьте сахар, отжатый из мякоти лимонов сок и доведите до кипения.
Подавайте напиток охлажденным.
Выход на 1 порцию 200 г.: Б – 0,1 г, Ж – 0, У – 23,8 г., К – 91,4 ккал.
http://www.bla-bla-bla.ru/tasty/?id=75
Светик.
Нравится:
- Блог СветланаС
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии