- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Вкусно и полезно
Главные вкладки

ср., 29.05.2013 - 20:30 — Эмира
Хочу поделиться двумя рецептами.
Первый рецепт это второе блюдо, можно есть на обед.
Второй рецепт это десерт. Можно в любое время.
Первый рецепт: Овощи тушеные.
картофель - 2 шт
перец бол. красный - 1 шт
лук - 1 шт
капуста - 2 листа
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
масло олив - 1 ч.л.
зелень
соль
перец
Картофель очистить. Морковь очистить и натереть на терке, лук порезать. Перец красный порезать кубиками (по желанию, лучше небольшими).
Берем сковороду, наливаем чайную ложку масла, кладем перец немного обдарить, добавить лук,обжарить минут пять. Затем добавить морковь.
Получается своеобразная заправка. Если масла вам не хватает, я доливаю водички и тушу на воде.
Берем небольшую кастрюлю.
На дно кастрюлю кладем заправку. Далее режем картофель небольшими кубиками и выкладываем на зажарку. Затем режем помидор(кожуру снимайте по желанию, выкладываем на картофель, затем режем зелень и на помидоры. Все немного солим и перчим. (Я обычно это делаю уже в тарелке. т.к. готовые офощи возьмут меньше соли, чем при тушении. Накрываем наши овощи капустными листьями и накрываем крышкой.
Ставим на маленький огонь примерно на 30 минут. Огонь не увеличиваем.
Блюдо готово, когда готов картофель.
Масло на дно кастрюли я не наливаю, т.к. зажарка и так в масле и овощи дадут сок.
Приятного аппетита.
Какие бы гиены вас не окружали, оставайтесь королевой!
Нравится:
- Блог Эмира
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии