Домашний майонез

Изображение пользователя Dominica.

Домашний всегда лучше ;)

Для 300 грамм майонеза понадобится:
2 яичных желтка
1 чайная ложка белого (можно и красного, цвет майонеза будет только некрасивый) винного уксуса (не больше 6%), 300 мл масла — оливкового, подсолнечного без запаха, арахисового.
Взбить желтки с уксусом, потом по капле добавить масло, постепенно переходя на токую струйку. В желтки по желанию можно добавить горчицу. Приправьте солью и перцем, храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.

И еще немного секретиков:
1. Все вкусовые добавки вроде горчицы и специй, нужно добавлять в желтки — до того, как в будущий майонез попадет масло.
2. Взбивать майонез лучше на средней скорости — венчики не должны разогреваться, от этого сворачиваются желтки и расслаивается масло.
3. Масло должно провести ночь в холодильнике — тогда оно быстрее и лучше взобьется.
4. Если майонез расслоился, взбейте отдельно еще один желток с щепоткой соли и добавляйте понемногу в смесь.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • gogodancer
  • Soihtu
  • Белочка
  • Добрый Жук