- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Домашний майонез
Главные вкладки
ср., 06.01.2010 - 19:01 — Dominica
Домашний всегда лучше ;)
Для 300 грамм майонеза понадобится:
2 яичных желтка
1 чайная ложка белого (можно и красного, цвет майонеза будет только некрасивый) винного уксуса (не больше 6%), 300 мл масла — оливкового, подсолнечного без запаха, арахисового.
Взбить желтки с уксусом, потом по капле добавить масло, постепенно переходя на токую струйку. В желтки по желанию можно добавить горчицу. Приправьте солью и перцем, храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.
И еще немного секретиков:
1. Все вкусовые добавки вроде горчицы и специй, нужно добавлять в желтки — до того, как в будущий майонез попадет масло.
2. Взбивать майонез лучше на средней скорости — венчики не должны разогреваться, от этого сворачиваются желтки и расслаивается масло.
3. Масло должно провести ночь в холодильнике — тогда оно быстрее и лучше взобьется.
4. Если майонез расслоился, взбейте отдельно еще один желток с щепоткой соли и добавляйте понемногу в смесь.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Dominica
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии