Питта

Изображение пользователя Dominica.

Или арабик-хлеб.
Питты - очень распространенный на Ближнем Востоке хлеб. Особенно широко распространены в Израиле и Ираке.
По своей структуре Питта - Лепешка с "карманом" внутри, который образуется при испарении водяного пара при выпечке. В питту кладут различные начинки - мясо, салаты, хумус, тхину и вообще все что едят с хлебом... На питте можно сделать пиццу или использовать вместо лаваша для шаурмы (шавермы). Изначально питты выпекались всегда в глиняных печах с очень высокой температурой, однако теперь существуют и автоматы для выпечки питты, где сохранено основное условие - выпечка питты при высокой температуре.

Во многих городах может и не знают про такой хлеб, Очень удобно в него положить любую начинку,сделать шаурму.Все что вы пожелаете.
После выпечке вот так он раздувается и вот такой кармашек образуется.
питта.jpg

Нам понадобится
1 ч.л. дрожжей (сухие)
0,5 ч.л сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
450-500 гр муки
250 мл теплой воды

Приготовление:
Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.
Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Питта когда остывает ее лучше прикрыть салфеткой,она сдувается при остывание, потом можно сложить в пакет.и хранить несколько дней.

Также можно замесить тесто в хлебопечки .
Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • estonianyorkshire
  • Белочка