Блюда из мяса для кремлевской диеты.

Пряные отбивные котлеты “Гаучо”

На 4 порции:

- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сельдерея;
- 2 пучка зеленого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайные ложки крахмала;
- 4 куска свиной корейки;
- пучок петрушки;
- 200 мл бульона;
- перец;
- яйцо;
- соль.

Буженина фаршированная (свиное жаркое)

На 6 порций:

- 1/2 кг филе свинины;
- 100 гр. телячьего фарша;
- 10 гр. сушеных белых грибов;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- черный молотый перец;
- 100 гр. лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл бульона;
- 150 мл сливок;
- 2 желтка;
- соль.

Свинина в пивном соусе

На 4 порции:

- 100 грамм смеси сухофруктов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки миндальной стружки;
- пакетик загустителя соуса;
- 800 грамм филе свинины;
- молотый черный перец;
- 200 мл пива;
- соль.

Филе говядины в грибном соусе

На 4 порции:

- 200 грамм вешенок;
- 400 грамм зеленой спаржи;
- 200 грамм сморчков (свежих или консервированных);
- четыре ломтика филе говядины (по 200 грамм);
- две столовые ложки сливочного масла;
- четыре ломтика копченого шпика;
- четыре столовые ложки коньяка;
- 250 мл говяжьего бульона;
- молотый черный перец;
- 100 грамм сливок;
- соль.

Запеченная свинина с легким салатом

На 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- четыре веточки эстрагона;
- пять столовых ложек подсолнечного масла;
- четыре столовые ложки винного уксуса;
- две чайные ложки горчицы;
- 125 мл мясного бульона;
- молотый черный перец;
- пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка петрушки;
- пучок редиса;
- желток;
- соль.

Медальоны из индейки с ананасом

На 4 порции:

- четыре кольца ананаса;
- по стручку красного и желтого сладкого перца;
- пять столовых ложек азиатского соуса;
- столовая ложка растительного масла;
- 8 медальонов из индейки;
- 125 мл куриного бульона;
- черный молотый перец;
- пучок зеленого лука;
- соль.

Свинина в хрустящей панировке

На 4 порции:

- 1 кг свинины (лопаточная часть);
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- четыре столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
- две столовые ложки растительного масла;
- 75 грамм сливочного масла;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- пучок петрушки;
- два желтка;
- соль.

Запеканка из мангольда

На 4 порции:

- 1 кг мангольда;
- 75 грамм бекона;
- 250 грамм сыра моцарелла;
- столовая ложка растительного масла;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- столовая ложка томатной пасты;
- банка помидоров без кожицы;
- молотый черный перец;
- 300 грамм шпикачек;
- 250 грамм лука;
- соль.

Мясная запеканка “Боботай”

На 8 порций:

- ломоть белого хлеба;
- 1 кг говядины или баранины;
- две чайные ложки подсолнечного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- 100 грамм абрикосового джема;
- 125 грамм изюма без косточек;
- две чайные ложки карри;
- четыре лавровых листа;
- две чайные ложки соли;
- чайная ложка куркумы;
- 100 грамм соуса чатни;
- 125 грамм миндаля;
- 250 грамм молока;
- луковица;
- три яйца.

Рулетики из телятины

На 4 порции:

- четыре отбивные из телятины;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки рубленого базилика;
- два стебля черешкового сельдерея;
- две столовые ложки каперсов;
- 60 грамм рубленого миндаля;
- молотый черный перец;
- 125 грамм моцареллы;
- 450 грамм помидоров;
- пять зеленых оливок;
- 150 мл красного вина;
- два зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- яйцо;
- соль.

Запеканка с мясом и овощами

На 4 порции:

- 400 грамм цукини;
- по стручку желтого и красного сладкого перца;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- 80 грамм тертого сыра пармезан;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 60 грамм сливочного масла;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка базилика;
- 150 грамм сливок;
- четыре помидора;
- зубчик чеснока;
- 60 грамм муки;
- 500 мл молока;
- две луковицы;
- соль.

Котлеты в остром соусе с перцем

На 4 порции:

- четыре свиные отбивные;
- три стручка красного сладкого перца;
- две столовые ложки зерен зеленого перца;
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 мл мясного бульона;
- молотый черный перец;
- луковица;
- соль.

Шницель в сырной оболочке

На 4 порции:

- четыре шницеля из индейки;
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки смеси рубленой зелени;
- две столовые ложки сливочного масла;
- стручок красного сладкого перца;
- стручок желтого сладкого перца;
- две столовые ложки муки;
- молотый черный перец;
- 500 грамм помидоров;
- красная луковица;
- два яйца;
- соль.

Мясо индейки с овощами

На 4 порции:

- 800 грамм грудки индейки;
- три столовые ложки топленого масла;
- 300 мл куриного бульона из кубиков;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 200 грамм листового шпината;
- две столовые ложки меда;
- четыре клубня фенхеля;
- молотый черный перец;
- две веточки тимьяна;
- два зубчика чеснока;
- 75 мл соевого соуса;
- луковица;
- цукини;
- лимон;
- соль.

Пряные тефтели с острым соусом

На 6 порций:

- большая луковица;
- 1 кг мясного фарша;
- четыре столовые ложки панировочных сухарей;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- 50 мл острой томатной сальсы (соус);
- молотый черный перец;
- три зубчика чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- два яйца;
- паприка;
- соль.

Свиные отбивные с шампиньонами

На 4 порции:

- 500 грамм шампиньонов;
- четыре свиные отбивные;
- две столовые ложки топленого масла;
- молотый черный перец;
- 100 грамм сливок;
- две луковицы;
- соль.

Свиные рулеты с овощной начинкой

На 4 порции:

- пучок суповых кореньев;
- столовая ложка сливочного масла;
- две столовые ложки топленого масла;
- 1/2 столовой ложки крахмала;
- четыре шницеля из свинины;
- столовая ложка сметаны;
- тертый мускатный орех;
- 250 мл бульона.

Куриные окорочка с чесноком и лимоном

На 4 порции:

- восемь зубчиков чеснока;
- четыре куриных окорочка;
- три столовые ложки оливкового масла;
- четыре красные луковицы;
- два стебля зеленого лука;
- черный молотый перец;
- 125 мл белого вина;
- четыре моркови;
- пучок петрушки;
- два лимона;
- соль.

Цветная капуста с мясным фаршем

На 4 порции:

- кочан цветной капусты;
- 400 грамм смешанного мясного фарша;
- восемь томатов черри (мелких помидоров);
- столовая ложка муки с горкой;
- 30 грамм сливочного масла;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- черствая булочка;
- молотая паприка;
- 50 грамм сливок;
- 150 грамм сыра;
- 125 мл бульона;
- 100 мл молока;
- луковица;
- яйцо;
- соль.

Сочная индейка с ягодной начинкой

На 5 порций:

- индейка;
- четыре столовые ложки сметаны;
- пять столовых ложек топленого масла;
- 200 грамм замороженной клюквы или брусники;
- 1 литр куриного бульона из кубиков;
- 150 мл сока красной смородины;
- чайная ложка сухого шалфея;
- три столовые ложки меда;
- пучок кореньев для супа;
- три луковицы;
- два яблока.

Свиные отбивные с оригинальным гарниром

На 4 порции:

- четыре свиные отбивные;
- два длинноплодных огурца;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- две столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 80 грамм копченого шпика;
- столовая ложка сахара;
- молотый черный перец;
- две луковицы;
- пучок укропа;
- соль.

Рагу из индейки в винном соусе

На 4 порции:

- 250 грамм моркови;
- 100 грамм стручков зеленого горошка;
- две столовые ложки сливочного масла;
- две столовые ложки светлого загустителя соуса;
- столовая ложка лимонного сока;
- 125 грамм сухого белого вина;
- 500 грамм грудки индейки;
- 1 кг цветной капусты;
- 100 грамм сливок;
- один кольраби;
- две луковицы;
- соль.

Баклажаны с мясной начинкой

На 4 порции:

- 300 грамм рубленой говядины;
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 75 грамм тертого сыра пармезан;
- три стебля зеленого лука;
- три зубчика чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- шесть помидоров;
- два баклажана;
- две луковицы.

Чудо-пирог из баклажанов

На 6 порций:

- шесть средних баклажанов;
- 50 грамм сливочного масла;
- четыре столовые ложки сметаны;
- четыре зубчика чеснока;
- две средних луковицы;
- стакан томатного сока;
- 1 кг любого фарша;
- 50 грамм сыра;
- четыре яйца;
- перец;
- соль.

Свинина с цукини

На 4 порции:

- три цукини;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка сливочного масла;
- две столовые ложки тертого сыра пармезан;
- столовая ложка растительного масла;
- 600 грамм свиного филе;
- черный молотый перец;
- пучок петрушки;
- луковица;
- соль.

Язык отварной

На 1 порцию:

- 130 грамм говяжьего языка;
- корень петрушки;
- лук репчатый;
- морковь.

Кролик, тушенный с помидорами

На 4 порции:

- разделанный на порции кролик;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки смеси сухих пряных трав;
- 750 грамм белого вина;
- 500 грамм помидоров;
- стебель лука-порея;
- головка чеснока;
- две луковицы;
- две моркови.

Шницель с тушеными овощами

На 4 порции:

- четыре свиных шницеля по 125 грамм;
- пучок молодого зеленого лука с головками;
- столовая ложка растительного масла;
- 250 грамм мелких помидоров черри;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 грамм маслин без косточек;
- столовая ложка сметаны;
- 150 мл бульона;
- соль.

Стейк из индейки с салатом

На 4 порции:

- четыре стейка из индейки (по 200 грамм);
- две столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки острой аджики;
- 200 грамм салатных листьев;
- 200 мл куриного бульона;
- черный молотый перец;
- 200 грамм помидоров;
- чайная ложка сахара;
- соль.

Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

На 4 порции:

- восем куриных ножек;
- банка помидоров в собственном соку;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- стручок красного и зеленого сладкого перца;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- две чайные ложки сушеного базилика;
- чайная ложка порошка паприки;
- чайная ложка порошка карри;
- 125 мл красного вина;
- три зубчика чеснока;
- 50 грамм маслин;
- две луковицы;
- сок лимона;
- соль.

Говяжий стейк с обжаренным луком

На 4 порции:

- четыре говяжьих стейка (по 200 грамм);
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки топленого масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- 125 мл полусухого красного вина;
- две столовые ложки муки;
- чайная ложка крахмала;
- молотый черный перец;
- молодая паприка;
- 125 мл бульона;
- шесть луковиц;
- соль.

Шашлык из баранины с овощами

На 4 порции:

- 350 грамм баранины;
- четыре столовые ложки винного уксуса;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- стручок красного сладкого перца;
- луковица;
- помидор.

Куриные окорочка с беконом и сладким перцем

На 4 порции:

- четыре луковицы;
- два стручка желтого перца;
- два стручка красного сладкого перца;
- две столовые ложки растительного масла;
- 250 грамм томатной пасты;
- четыре куриных окорочка;
- молотый черный перец;
- 60 грамм бекона;
- сушеный тимьян;
- соль.

Хрустящий свиной шницель с салатом

- ломтик ветчины - 50 грамм;
- свиной шницель - 150 грамм;
- ломтик сыра эмменталь - 30 грамм;
- столовая ложка панировочных сухарей;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка топленого масла;
- 1/2 чайной ложки горчицы;
- две чайные ложки муки;
- молотый черный перец;
- чайная ложка кунжута;
- две веточки петрушки;
- помидоры - 50 грамм;
- чайная ложка уксуса;
- листья салата;
- яйцо.

Острый стейк из говядины

На 4 порции:

- 4 стейка из говядины;
- пучок зеленого лука с головками;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 2 ч. ложки красного перца;
- молотый черный перец;
- 2 стручка перца чили;
- 1/2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг помидоров;
- соль.

Грудка индейки с тремя соусами

На 4 порции:

- один кг филе грудки индейки;
- три столовых ложки растительного масла;
- 125 мл куриного бульона из кубиков.

Для соуса из трав:

- два вареных яйца;
- две столовые ложки рубленой петрушки;
- 75 грамм оливкового масла;
- две чайные ложки горчицы;
- три столовые ложки уксуса.

Ароматное рагу с мясом

Ароматное рагу с мясом

На 4 порции:

- 400 грамм филе говядины;
- два стебля черешкового сельдерея;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 грамм замороженного зеленого горошка;
- четыре столовые ложки сухого хереса;
- две столовые ложки соевого соуса;
- стручок красного сладкого перца;
- молотый, черный перец “карри”;
- два стебля лука-порея;
- 1/2 пучка петрушки;
- пучок моркови;
- соль.

Рулеты из телятины

На 4 порции:

- 8 тонких шницелей из телятины;
- 150 г говяжьего бульона из кубиков;
- упаковка замороженных помидоров;
- ст. ложка сливочного масла;
- ст. ложка оливкового масла;
- 200 г тертого сыра гауда;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка базилика;
- соль.

Куриная грудка с перцем

На 4 порции:

- лимон;
- столовая ложка меда;
- четыре куска филе куриной грудки;
- два стручка желтого сладкого перца;
- две столовые ложки растительного масла;
- два стручка красного перца;
- два зубчика чеснока;
- 1/2 пучка кинзы;
- луковица.

Свиные отбивные с салатом

На 4 порции:

- 150 г кресс-салата;
- 300 г свиных отбивных;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- молотый черный перец;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 75 мл бульона;
- кочан салата;
- один цукини;
- 4 помидора;
- соль.

Куриный рулет с чесноком и омлетом

На 4 порции:

- 300 грамм майонеза;
- 700 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- два куриных кубика;
- пять яиц;
- чеснок;
- зелень;
- перец;
- соль.

Куриные ножки с помидорами

На 4 порции:

- восемь куриных голеней;
- две столовые ложки уксуса бальзамико;
- чайная ложка молотой паприки;
- чайная ложка сахарного песка;
- четыре веточки тимьяна;
- молотый черный перец;
- 500 грамм помидоров;
- соль.

Кролик с маслинами

На 4 порции:

- кролик;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка розмарина;
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- две столовые ложки томатной пасты;
- две столовые ложки каперсов;
- шесть горошин черного перца;
- молотый черный перец;
- 250 грамм белого вина;
- 50 грамм маслин;
- два анчоуса;
- лимон;
- соль.

Рулет из говядины

На 6 порций:

- 1,5 кг говядины;
- 500 г острого сыра;
- 300 г сала;
- приправы;
- перец;
- соль.

Сочный ростбиф с овощной соломкой

На 4 порции:

- 4 куска говяжьего филе;
- пучок кореньев для супа (морковь, корень петрушки, сельдерей);
- 250 мл говяжьего бульона из кубиков;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 20 г топленого масла;
- молотая паприка;
- 2 ст. ложки муки;
- 150 г сметаны;
- 2 луковицы;
- каперсы.

Шницель из индейки с овощами

На 4 порции:

- 4 шницеля из индейки;
- пакетик загустителя соуса для мяса;
- 750 г замороженной овощной смеси;
- ст. ложка сливочного масла;
- молотый черный перец;
- 2 веточки шалфея;
- 4 ломтика бекона;
- соль.

Шашлычки домашние

На 4 порции:

- 700 г куриного филе;
- 75 г томатного кетчупа;
- 300 г шампиньонов;
- 75 г майонеза;
- перец;
- соль.

Пикантный свиной шницель с сыром

На 4 порции:

- 4 свиных шницеля;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек;
- 2 ч. ложки майонеза или другого соуса;
- молотый черный перец;
- 125 г плавленого сыра;
- 4 помидора;
- соль.

Мясо, запеченное в сале

На 6 порций:

- 1 кг говядины;
- 50-100 г красного вина;
- пучок петрушки;
- 1-2 луковицы;
- 100 г брынзы;
- 300 г сала;
- 2 яйца;
- перец;
- соль.

Бефстроганов

Рецепт прислала Таня: (koshechka_01@mail.ru)

На 4 порции:

- Мясо любое (750 г);
- Лук репчатый (средняя люковичка);
- Масло растительное или жир свинной (20 г);
- Сметана - 20% (3 ст. ложки);
- Сливки - 22% (150 г);
- Соль.

Телятина с грибами в горшочке

На 4 порции:

- 200 г телятины;
- 200 г свежих грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- луковица;
- соль.

Глазунья с помидорами и беконом

На 4 порции:

- 250 грамм бекона;
- четыре крупные картофелины;
- три столовой ложки топленого масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- столовая ложка тмина;
- четыре луковицы;
- две помидора;
- четыре яйца;
- перец;
- соль.

Шашлык из свинины с кабачком

На 4 порции:

- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- крупномолотый разноцветный перец;
- крупный кабачок (цукини);
- 100 г оливкового масла;
- 500 г свиного филе;
- соль.

Филе говядины под пикантным соусом

На 4 порции:

- 1 кг филе говядины;
- 1/2 стебля черешкового сельдерея;
- 4 ст. ложки свеженатертого хрена;
- ч. ложка черного перца горошком;
- 2 л мясного бульона из кубиков;
- 1/2 ч. ложки сахарного песка;
- 4 ст. ложки жирных сливок;
- 2 черствые булочки;
- корень петрушки;
- лавровый лист;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- соль.

Запеченное свиное филе

На 4 порции:

- 600 грамм свиного филе;
- две столовые ложки каперсов;
- три столовые ложки растительного масла;
- 500 грамм замороженных помидоров кусочками;
- четыре веточки майорана;
- ломтик хлеба для тостов;
- 500 грамм тертого сыра;
- черный молотый перец;
- пучок петрушки;
- соль.

Шашлык из свинины

На 4 порции:

- 800 г свиных шницелей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- молотый черный перец;
- 2 веточки майорана;
- 2 лимона;
- соль.

Телятина по-магнитогорски

На 4 порции:

- 1,5 кг телятины;
- 2 средние луковицы;
- 2 баночки майонеза по 200 г;
- масло подсолнечное;
- 200 г твердого сыра;
- перец жгучий;
- уксус;
- соль.

Свиные котлеты в остром соусе с перцем

На 4 порции:

- 3 стручка красного сладкого перца;
- 2 ст. ложки зерен зеленого перца;
- 150 мл мясного бульона;
- молотый черный перец;
- 40 г сливочного масла;
- 4 свиные отбивные;
- луковица;
- соль.

Баранина в духовке

На 4 порции:

- 500 грамм баранины;
- два стакана растительного масла;
- две головки чеснока;
- перец;
- соль.

Котлеты-оладьи

На 4 порции:

- 500 грамм свинины;
- столовая ложка крахмала;
- три столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- перец;
- соль.

Свиная шейка под шубой

На 4 порции:

- 500 г свиной шейки;
- 300 г сыра (”Гауда”, “Чеддер”);
- 200 г майонеза;
- 0,15 л молока;
- луковица;
- 2 яйца.

Свинина с сыром и овощами

На 4 порции:

- 800 г свинины,
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- стебель черенкового сельдерея;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 головки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- сок 1/2 лимона;
- луковица;
- морковь.

Куриный рулет

На 10 порций:

- шесть куриных окорочков;
- 20 грамм желатина;
- специи;
- чеснок;
- перец.

Мясо по-киевски

На 4 порции:

- 1 кг вырезки телятины;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 2 лимона;
- сало.

Кок Массон

На 6 порций:

- 1 кг куриных окорочков;
- два зубчика чеснока;
- 250 грамм сметаны;
- красный перец;
- соль.

Карловарский рулет

- 400 грамм телятины;
- 40 грамм сала (шпика);
- 40 грамм копченого мяса или ветчины;
- две столовые ложки сливочного масла;
- чайная ложка муки;
- соленый огурец;
- два яйца;
- соль.

Свиной гуляш

На 4 порции:

- 80 г шпика;
- сладкий болгарский перец;
- 300 г свинины;
- луковица;
- паприка;
- перец;
- соль.

Отбивная по-итальянски

На 1 порцию:

- 180 г свиной корейки;
- 30 г свежих помидоров;
- 5 г растительного масла;
- 30 г сыра;
- перец;
- соль.

Шампиньоны, фаршированные паштетом

На 4 порции:

- 1 кг свежих грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- луковица;
- соль.

Мясной рулет с сыром в фольге

На 4 порции:

- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- черный молотый перец;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 луковицы;
- соль.

Тарелка Тамерлана

На 4 порции:

- 1 кг филе телятины;
- 2 упаковки фасоли в стручках;
- масло растительное;
- большая луковица;
- черный перец;
- соевый соус.

Свиная шейка, запеченная в фольге

На 4 порции:

- 600 г свиной шейки;
- ст. ложка лимонного сока;
- черный молотый перец;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- ст. ложка масла;
- 100 г ветчины;
- помидор;
- тимьян;
- соль.

Мясо “Индейка на Луне”

На 4 порции:

- 500 г мяса индейки;
- 100 г масла сливочного;
- пачка плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 50г хмели-сунели;
- луковица;
- соль.

Рулеты мясные с капустой

На 2 порции:

- 2 говяжьи отбивные;
- 200 г квашеной капусты;
- 20 г копченой колбасы;
- растительное масло;
- соленый огурец;
- специи;
- чеснок.

Рулеты из филе грудки индейки с грибами

На 4 порции:

- 700 г филе индейки;
- 100 г плавленого сыра “Президент”;
- 2 ст. ложки 22-%-ных сливок;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- 150 г шампиньонов;
- ч. ложка муки;
- 10 г карри;
- перец;
- соль.

Мясо по-датски

На 1 порцию:

- 120 г свинины;
- 5 мл растительного масла;
- 20 г сыра;
- специи;
- зелень;
- яйцо.

Рулетики с беконом

На З6 рулетиков:

- 2,5 стакана муки;
- 0,5 пакетика сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки кунжутных семечек;
- 3/4 стакана теплой воды;
- 18 кусочков салями;
- 18 кусочков бекона;
- щепотка соли;
- яйцо.

Кролик тушеный

На 4 порции:

- средний кролик;
- растительное масло;
- кубик бульонный говяжий;
- 250 грамм сметаны;
- зелень петрушки;
- хмели-сунели;
- сухая мята.

Котлеты с грибами

На 4 порции:

- 400 грамм шампиньонов;
- 400 грамм мясного фарша;
- растительное масло;
- зелень петрушки;
- грибные кубики;
- зелень укропа;
- перец черный;
- луковица;
- сметана;
- яйцо.

Люля-кебаб

На 4 порции:

- 1 кг баранины без костей;
- ч. ложка молотого черного перца;
- ч. ложка сушеного базилика;
- 100 г курдючного сала;
- 4 луковицы;
- соль.

Стейк с красным вином

На 4 порции:

- 2 стейка толщиной 2-3 см (примерно по 300 г каждый);
- 40 г мелко нарубленного шалота;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 225 мл сухого красного вина;
- щепотка сухого тимьяна;
- молотый черный перец;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки эстрагона;
- соль.

Отбивные, фаршированные с зеленью

На 4 порции:

- 4 отбивные по 150 г;
- 4 ст. ложки свежего розмарина;
- ст. ложка зелени любистока;
- ст. ложка зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сыра “Рокфор”;
- ст. ложка зелени лука;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки масла;
- луковица.

Рулет из свинины

На 4 порции:

- 1,2 кг свинины;
- 200 г зелени эстрагона;
- 1-2 горсти луковой шелухи;
- перец черный горошком;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 500 г шпината;
- луковица;
- соль.

Мясо по-французски

На 4 порции:

- 500 г свинины или отборной говядины;
- 2 крупные луковицы;
- 100 г шампиньонов;
- 250 г майонеза;
- 100 г сыра;
- пряности.

Куриный паштет

На 4 порции:

- 500 грамм куриной печенки;
- приправа для запеканок и пиццы;
- 100 грамм сливочного масла;
- мускатный орех молотый;
- крупная луковица;
- 50 мл коньяка.

Цыпленок в сливочном соусе с укропом

На 4 порции:

- 1 кг цыпленка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- молотый черный перец;
- пучок укропа;
- луковица;
- лимон;
- соль.

Пикантная фаршированая курица

На 6 порций:

- курица;
- 200 г свинины;
- 2 маринованных огурца;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.

Курица в чипсах

На 4 порции:

- 1 кг окорочков;
- 100 грамм чипсов с паприкой;
- молотый красный сладкий перец;
- большой лимон;
- два яйца;
- соль.

Курица с сыром и ветчиной

На 3 порции:

- две грудки куриного филе;
- шесть небольших кубиков мягкого сыра “Моцарелла”;
- три прямоугольных ломтика ветчины;
- 200 грамм шампиньонов;
- два лавровых листа;
- растительное масло;
- 500 мл сливок;
- черный перец;
- луковица;
- базилик;
- соль.

Курица “Нежная”

На 3 порции:

- цыпленок (бройлер);
- бульонный куриный кубик;
- 50 мл сливочного масла.

Чахохбили из курицы

На 6 порций:

- 1,5 кг курицы;
- ст. ложка сливочного масла;
- ст. ложка хмели-сунели;
- острый красный перец;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок базилика;
- пучок кинзы;
- 4 луковицы;
- 4 помидора.

Куриные желудки с сельдереем

На 4 порции:

- 500 грамм куриных желудков;
- 120 грамм сельдерея корневого;
- две столовые ложки майонеза;
- две столовые ложки сметаны;
- столовая ложка муки;
- куриный бульон;
- морковка;
- луковица.

Курица под белым соусом

На 4 порции:

- 500 грамм куриного филе;
- 100 грамм репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 100 мл майонеза;
- 250 мл сметаны;
- 100 грамм сыра;
- 250 мл кефира;
- зелень;
- перец;
- соль.

Золотая курочка

На 4 порции:

- курица;
- долька чеснока;
- горчица;
- перец;
- соль.

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

На 2 порции:

- 2 патиссона;
- 400 г печени индейки;
- 50 г сухих белых грибов;
- 2 ст. ложки сухого белого вина;
- 50 г маринованного крыжовника;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- перец;
- соль.

Куриная грудка с грибами и брокколи

На 4 порции:

- шесть куриных грудок;
- банка грибного супа (концентрат);
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 500 грамм шампиньонов;
- 400 грамм брокколи;
- 300 грамм сыра.

Чили кон карне по-мексикански

На 4 порции:

- 250 г консервированных очищенных томатов;
- ч. ложка молотых семян кориандра;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- ст. ложка вустерского соуса;
- 500 г говяжьего фарша;
- ложка молотого чили;
- 3 зубчика чеснока;
- ч. ложка кумина;
- сладкий перец;
- 100 г сметаны;
- пучок кинзы;
- 2 луковицы;
- соль.

Курица “Ля пуль”

На 6 порций:

- 1,5 кг курицы;
- два стакана грецких орехов;
- 2/3 чайной ложки красного перца;
- 1/2 стакана чернослива;
- пряности;
- майонез;
- соль.

Цыплята табака

На 2 порции:

- 2 цыпленка;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 горошин черного перца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- лимон;

Куриные желудки, по-корейски

На 4 порции:

- 0,5 кг куриных желудков;
- три столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка рубленой кинзы;
- столовая ложка соевого соуса;
- куриный бульонный кубик;
- перец красный молотый;
- пять зубчиков чеснока;
- три луковицы.

Куриный торт

На 4 порции:

- спаржевая фасоль;
- 500 грамм куриного фарша;
- цветная капуста;
- сладкий перец;
- луковица;
- три яйца;
- специи;
- сливки;
- грибы.

Курица с ветчиной и сыром

На 3 порции:

- 2 грудки куриного филе;
- 6 небольших кубиков мягкого сыра “Моцарелла”;
- 3 прямоугольных ломтика ветчины;
- растительное масло;
- 200 г шампиньонов;
- 2 лавровых листа;
- 500 мл сливок;
- черный перец;
- луковица;
- базилик;
- соль.

Курица с шампиньонами

На б порций:

- курица;
- 150 грамм грибов;
- 250 мл майонеза;
- перец;
- соль.

Курица с грибами

На 6 порции:

- курица;
- банка грибов;
- три зубчика чеснока;
- 150 мл майонеза;
- 100 грамм сыра;
- луковица;
- перец;
- соль.

Запеченная курица

На 6 порций:

- средняя курица;
- две головки чеснока;
- столовая ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- перец;
- уксус;
- соль.

Мясо под белым соусом

На 4 порции:

- 1 кг свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- кубик овощного бульона;
- 0,5 литра сливок;
- 3-4 лавровых листа;
- соль;
- перец.

Мясо в грибном соусе

На 5 порций:

- 100-200 г сушеных грибов;
- 500 г мяса без костей;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ч. ложки сметаны.

Зразы по-русски

На 4 порции:

- 200 грамм куриных потрохов;
- 700 грамм телятины или свинины;
- 100 грамм масла или маргарина;
- 600 грамм жареного картофеля;
- соус томатный острый;
- две луковицы;
- перец;
- соль.

Телятина на грибах

На 4 порции:

- 1 кг телятины;
- 500 г грибов;
- 300 г сливок;
- 100 г сыра;
- луковица;
- соль.

Мясной рулет

На 4 порции:

- 700 г говяжьей вырезки;
- 5 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г сыра, натертого на терке;
- 100 г измельченного лука;
- немного молока.

Яичный гамбургер

- 200 г ветчины или колбасы;
- 100 г маринованной моркови;
- майонез;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль.

Конвертики из ветчины с грибами

На 2 порции:

- 300 грамм грибов;
- 200 грамм ветчины;
- 50 грамм сала;
- 1/2 луковицы;
- перец;
- соль.

Свинина с грибами под шубой

На 4 порции:

- 0,5 кг свинины;
- 2 ст. ложки кетчупа чили;
- 2 средние луковицы;
- ст. ложка майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 свежих яблока;
- 2 свежих огурца;
- 300 г грибов;
- 4 помидора.

Язык в овощном соусе

На 4 порции:

- язык (говяжий, свиной или телячий);
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 чайные ложки уксуса;
- ст. ложка горчицы;
- цедра 1/4 лимона;
- 2 лавровых листа;
- ст. ложка сахара;
- 30 г сельдерея;
- 50 г петрушки;
- 150 г сметаны;
- 2-3 гвоздики;
- 60 г смальца;
- морковка;
- луковица;
- 30 г муки;
- соль.

Жаркое из свинины с пряностями

На 6 порций:

- 900 грамм филейной части свинины;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 3/4 чайной ложки сухого тимьяна;
- веточки тимьяна для украшения;
- щепотка молотой гвоздики;
- 175 мл сухого белого вина;
- 150 мл куриного бульона;
- зеленый горошек;
- соус из яблок;
- соль.

Свинина в винно-сливочном соусе

- свиная отбивная;
- зубчик рубленого чеснока;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- ст. ложка тертого сыра;
- ст. ложка сметаны;
- соль;
- перец.

Треска в винном бульоне

- 1,5 кг трески;
- 3 большие картофелины;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- красный молотый перец;
- 2 стакана белого вина;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- сок лимона;
- 2 моркови;
- петрушка;
- орегано;
- вода.

Свинина с ананасами

На 4 порции:

- 1 кг свинины;
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку;
- 1/3 стакана хереса или китайского столового вина;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 болгарских красных перца;
- чайная ложка глютамата;
- имбирный корень;
- любая зелень;
- 2 луковицы;
- крахмал.

Фенхель по-женевски

На 4 порции:

- 2 кочанчика фенхеля;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- ст. ложка муки;
- 150 мл сливок;
- 200 г ветчины;
- перец;
- соль.

Гамбургеры со шпикачками

На 4 порции:

- луковица лука-шалота;
- четыре булочки для гамбургеров;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка молотого карри;
- пять столовых ложек кетчупа;
- столовая ложка горчицы;
- 20 грамм жареного лука;
- 60 грамм сыра “Чеддер”;
- сок одного апельсина;
- 1/4 кочана салата;
- четыре шпикачки.

Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

- 500 г шпината;
- 1,5 кг свиного филе (плоский кусок);
- 0,5 стакана оливкового масла;
- черный молотый перец;
- 250 г сливочного сыра;
- 250 г свиной колбасы;
- луковица;
- 2 яйца;
- соль.

Цыпленок фаршированный

- 250 г ветчины;
- 1 кг тушек цыпленка без костей;
- пакетик панировочных сухариков;
- пакетик молотого перца;
- 1 л молока;
- 250 г сыра;
- соль.

Говядина с сыром в сметане

На 4 порции:

- 100 грамм сыра;
- 800 грамм говяжьей вырезки;
- 100 грамм сметаны;
- специи;
- соль.

Шашлык из телячьего сердца

- 500 г телячьего сердца;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- по 2 стручка зеленого сладкого и острого перца;
- 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса;
- перец красный молотый;
- луковица;
- чеснок;
- лимон;
- соль.

Курица с бренди

На 4 порции:

- 1/4 стакана бренди;
- четыре куриные грудинки без косточек;
- чашка куриного бульона из кубика;
- оливковое масло для жарки;
- 1/2 чашки лука-порея;
- чайная ложка тмина;
- 12-15 шампиньонов;
- петрушка;
- перец;
- соль.

Свиное филе, фаршированное абрикосами

- 250 г постного свиного филе;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 3 стакана белого сухого вина;
- белый молотый перец;
- 200 г абрикосов;
- лимонный сок;
- 150 г бекона;
- соль.

Кабачки с мясом

- 200 грамм мяса (мякоти);
- 70 грамм риса или пшена;
- две столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки томата-пюре;
- столовая ложка любого масла;
- столовая ложка муки;
- зелень укропа;
- стакан воды;
- два кабачка;
- луковица;
- соль.

Говядина рубленая запеченная

- 800 грамм говяжьего фарша;
- стакан раскрошенного пшеничного хлеба;
- сливочное масло для смазывания формы;
- две столовые ложки английского соуса;
- две столовые ложки перечного соуса;
- 200 грамм плавленого сыра;
- цедра половинки лимона;
- 200 грамм ветчины;
- сухой розмарин;
- два яйца;
- помидор;
- соль.

Цыпленок с йогуртом

- 250 г грудки цыпленка;
- стакан натурального йогурта;
- ч. ложка мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- черный молотый перец;
- ст. ложка творога;
- луковица;
- соль.

Паштет куриный со свежим имбирем

- 1 курица (не менее 2 кг);
- лук-порей (белая часть);
- 100 г сливочного масла;
- молотый белый перец;
- 3 ст. ложки виски;
- имбирь свежий;
- яйцо;
- соль.

Мясо с базиликом и карри

- 1,5 кг отбивного мяса;
- 2 ст. ложки нарезанного базилика;
- 1/2 ч. ложки толченого имбиря;
- 2 ч. ложки толченого карри;
- гвоздика;
- перец;
- соль.

Цыпленок в красном вине

- 1,5 кг мяса цыпленка;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- стакан нарезанных ломтиками шампиньонов;
- 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
- стакан измельченного зеленого лука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- 150 мл воды;
- чеснок;
- тимьян;
- соль.

Свинина с ананасом и черносливом

- 4 куска свиного филе по 350 г;
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 8 кусочков копченого шпика;
- 100 мл сухого белого вина;
- молотый черный перец;
- 1 ст. ложка муки;
- лавровый лист;
- 1,5 кг ананаса;
- 5 луковиц;
- яблоко;
- чеснок;
- соль.

Бифштекс

- 150 грамм свинины;
- 10 грамм панировочных сухарей;
- перец молотый красный;
- 15 грамм свиного жира;
- сельдерей (корень);
- 50 грамм ветчины;
- зелень петрушки;
- порошок карри;
- две луковицы;
- сок лимона;
- яблоко;
- яйцо;
- соль.

Вяленое мясо с рисом

- 1 кг вяленой говядины;
- стакан оливкового масла;
- черный молотый перец;
- крупная луковица;
- 1 кг риса;
- помидор;
- чеснок;
- соль.

Говяжий язык с вином

- говяжий язык;
- стакан красного сухого вина;
- мелко нарезанная зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- стакан соевого масла;
- два литра воды;
- луковица;
- чеснок;
- соль;

Индейка, жаренная на вертеле

- 40 грамм потрохов индейки;
- 200 грамм филейной части индейки;
- 20 грамм сливочного масла;
- перец молотый черный;
- 0,5 стакана риса;
- 10 грамм изюма;
- 20 грамм шпика;
- соль.

Капустный пирог с беконом

На 6 порций:

- кочан краснокочанной капусты;
- 1/2 кочана белокочанной капусты;
- столовая ложка сливочного масла;
- 100 грамм бекона;
- луковица;
- перец;
- соль.

Запеченная свиная нога

- 1,5 кг свиной ноги без кости;
- морская соль.

Для маринада:

- чеснок;
- пучок кориандра;
- 250 мл белого вина или белого пива;
- шесть маленьких красных чили;
- 150 мл оливкового масла;
- четыре лимона.

Фасоль с шпиком и тмином

- 110 г фасоли;
- 5 г сливочного масла;
- семена тыквы;
- очищенные;
- 30 г шпика;
- тмин;
- соль.

Телячья печень по-бразильски

- 250 г телячьей печени;
- 0,5 рюмки белого вина;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка черного перца;
- луковица;
- майоран;
- лимон;
- банан;
- соль.

Баранина на сковороде по-домашнему

- 220 грамм баранины;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 мл мясного сока или бульона;
- 150 грамм картофеля;
- зеленый горошек;
- лавровый лист;
- перец черный;
- соль.

 

Оцените эту запись: 
0
Голосов пока нет

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.