Вот приготовила себе на завтра

новый супчик, правда просто на воде ;)

Чорбэ

Вам нужно:
куринный бульон и курица конечно, просто я курицу на другое блюдо использовала.
2 картошки
макароны мелкие 1/2стакана
2 морковки
1 луковица
2 яица и 50 мл молока
соль,перец и уксус 1 ст.лож.или больше в зависимости от концентрации.
петрушка
сметана
Делаем омлет. Я делаю нежный омлет, поэтому добавляю молоко. Можно делать без молока,тогда он будет потвёрже:
1.смешиваем яйца щепотку соли и молоко
2.выливаем на сковороду и жарим под крышкой несколько минут.
3.оставляем остывать пока будем делать суп.
Нарезаем картофель, добавляем в кипящий бульон.
Как закипит бульон с картофелем добавляем макароны и не на долго оставляем вариться.
Пока варится делаем зажарку,трём морковь и режем лук,обжариваем слегка, следим чтобы не подгорело. Добавляем в бульон с картошкой и макаронами нашу зажарку, добавляем соль,перец и уксус. У меня уксус был яблочный 5%, поэтому я добавила 3 ст.лож. Если у вас уксус 9%, то добавляйте только 1 ст.лож.Надо чтобы суп слегка кислил, и не был полностью кислый.
Остывший омлет нарезаем ромбиками и добавляем в суп(тут надо добавить курицу отварную и нарезанную),даем закипеть и готово.
Разливаем по тарелкам,добавляем петрушку и сметану. Приятного аппетита!
Вкуснотень :)

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Selenna
  • gogodancer
  • stotinka