- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
куличи
Главные вкладки
чт., 01.04.2010 - 23:50 — Mist
скоро пасха...и единственное чего я еще не умею делать - печь куличи.......ни разу не пробовала...эх все когда-нибудь случается впервые...)))) буду пол ночи прочесывать иннет в поисках того как рецептов... Если кто уже делал их, плиииз, подкиньте рецепт))) :)
_____
хочу на моря)
Нравится:
- Блог Mist
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
я делала)могу дать,который
я делала)могу дать,который понравился и мне,и моей семье)
Продукты: 4 ст. пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, 0,5 ст. мелкого, изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.
К празднику Пасхи можно приготовить праздничный кулич по этому рецепту.
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.
Готовое тесто выложить (на 1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210° С.
нет желания-нет результата (с)
спасибочки,)))) обязательно
спасибочки,)))) :) обязательно попробую))) уже распечатываю)))
_____
хочу на моря)
но лучше всё же на глаз) и по
но лучше всё же на глаз) и по вкусу)
нет желания-нет результата (с)
еще ни разу не делала все
еще ни разу не делала все ТОЧНО по рецепту, всеравно в процессе приготовления подгоняю все так, как мне больше нравиться)
_____
хочу на моря)
Вот ещё глазурь нашла) Для
Вот ещё глазурь нашла)
Для худеющих :bigsmile:
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
нет желания-нет результата (с)
а я видела как на
а я видела как на мастер-классе повар лимон вообще пару капель добавлял причем сразу в белок, типа чтобы взбивалось лучше)
_____
хочу на моря)
я тоже не хочу много лимона
я тоже не хочу много лимона добавлять)
там глазурь же за счёт белка больше)
нет желания-нет результата (с)