куличи

Изображение пользователя Mist.

скоро пасха...и единственное чего я еще не умею делать - печь куличи.......ни разу не пробовала...эх все когда-нибудь случается впервые...)))) буду пол ночи прочесывать иннет в поисках того как рецептов... Если кто уже делал их, плиииз, подкиньте рецепт))) :)

_____
хочу на моря)

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя коровка маруся.

я делала)могу дать,который понравился и мне,и моей семье)

Продукты: 4 ст. пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, 0,5 ст. мелкого, изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.

К празднику Пасхи можно приготовить праздничный кулич по этому рецепту.

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.

Готовое тесто выложить (на 1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210° С.

нет желания-нет результата (с)

Изображение пользователя Mist.

спасибочки,)))) :) обязательно попробую))) уже распечатываю)))

_____
хочу на моря)

Изображение пользователя коровка маруся.

но лучше всё же на глаз) и по вкусу)

нет желания-нет результата (с)

Изображение пользователя Mist.

еще ни разу не делала все ТОЧНО по рецепту, всеравно в процессе приготовления подгоняю все так, как мне больше нравиться)

_____
хочу на моря)

Изображение пользователя коровка маруся.

Вот ещё глазурь нашла)
Для худеющих :bigsmile:

Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).

нет желания-нет результата (с)

Изображение пользователя Mist.

а я видела как на мастер-классе повар лимон вообще пару капель добавлял причем сразу в белок, типа чтобы взбивалось лучше)

_____
хочу на моря)

Изображение пользователя коровка маруся.

я тоже не хочу много лимона добавлять)
там глазурь же за счёт белка больше)

нет желания-нет результата (с)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Bri