- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Выбираю диету
Главные вкладки
пт., 10.02.2012 - 13:19 — Виктория2011
Вот решила похудеть, стараюсь не есть после 6, исключила хлеб, жирное, жаренное и тд.. в общем все вредное.. сладкое ...получилось так что ем только вареное) фрукты, овощи... Не могли бы вы мне посоветовать какую-нибудь диету.. либо список продуктов которые способствуют похудению.. вес у меня большой.. поэтому придёться сидеть долго.. и не хотелось бы чувствовать себя ущербной.. и не есть никаких вкусностей.. я более чем уверена что среди низкоколорийных продуктов есть что то очень вкусненькое..
Посоветуйте пожалуйста... может блюдо какое то, или просто продукт... или эффективную диету на долгое время .. Зарание спасибо =***
Нравится:
- Блог Виктория2011
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
День добрый!
Могу посоветовать систему "минус 60". На своем опыте знаю, что переносится спокойно и вес уходит прилично. :)
Диеты
спасибо)) я вот только что
спасибо)) я вот только что про неё читала.. сейчас решила подробнее изучить) спасибо за совет
О-о-о-о, эта тема каждому знакома! =)
Конечно, не стОит лишать себя приятных радостей, тем более, рецепты вкусненького и не вредненького тоже имеются! Я их размещала в других постах, но продублирую тебе ещё раз, т.к. ссылки не умею размещать
Варёный омлет
Омлет получается очень нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий - по желанию.
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем поместить в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь - все, чего душа пожелает
Перец фаршированый гречкой, на пару
Для фарша:
•200 г отварной гречки
•150 г тыквы
•20-30 г укропа
•1-2 зубчика чеснока
•соль/перец
•и, соотвественно перец, 8-10 шт.
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке тыкву (не в кашицу), выдавить чеснок, мелко нарезать укроп. Всё смешать, посолить/поперчить.
Нафаршировать заранее очищеный перец. Готовить на пару 20-25 минут.
На пару получается:
•сочнее
•более красивый вид ( почти не теряет форму)
•нет горечи у перца
•весь вкус остаётся внутри блюда
•ну, и естественно, это полезнее!
Вкуснючая тыквенная запеканка!
Ингредиенты
•500г. тыквы
•1 кг. творога
•3 яйца
•0,5 стакана манная крупа
•корица, ванилин
•сливочное масло
•сахар
•изюм
Способ приготовления
Тыкву натереть на крупной терке.
Творог перетереть и смешать с манкой.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить яйца в творог, добавить тыкву, изюм, пряности. Все перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы не пригорело (у кого форма силиконовая - смазывать не надо). Выложить в форму запеканку. По желанию можно сверху смазать нежирным йогуртом или сметаной.
Выпекать в духовке при t=180 градусов 30-40 минут (пока не зарумянится)
И ещё - мои любимые салатики! =)
1) Салат из моркови по-мароккански
Этот салат очень удобно готовить заранее и подавать на стол через несколько часов. Тогда он станет более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
1. Морковь 500 гр.
2. Растительное масло 2 ст.л.
3. Лимон 1 шт.
4. Кинза
5. Тмин ¼ ч.л
6. Молотый красный перец
7. Соль
Приготовление:
1. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
3. Кинзу мелко нарубите.
4. Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо
перемешайте и заправьте этим морковь.
5. Подавайте салат в салатниках, оформив кружочками лимона и веточками зелени
2) Салат с тыквой и яблоками “Чувашский Шаман”
Лучше всего этот простой в приготовлении салат из тыквы и яблок подойдет к птице или отварному мясу. Хотя, на мой взгляд, он хорош и сам по себе.
Ингредиенты:
1. Тыква сырая
2. Яблоки с кислинкой
3. Мед
4. Соевый соус
Приготовление:
1. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке.
2. Заправить салат медом и дать постоять.
3. Перед подачей добавить соевый соус
3) Салат “Солнечный день”
Такой салат - просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Ведь шпинат в сочетании с легкой оливково-апельсиновой заправкой и молодой морковью - это просто витаминный коктейль!
Ингредиенты:
1. Шпинат молодой половина пучка
2. Салат лолло-росса половина пучка
3. Морковь 1 шт.
4. Апельсин 1 шт.
5. Кунжут 2 ст.л.
6. Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Салат и шпинат промыть, обсушить.
2. Морковь почистить и специальной тёркой нарезать тонкими длинными ломтиками,
апельсин почистить и отделить от белых перегородок.
3. Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько секунд.
4. Для заправки сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом.
5. Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить
апельсиново-оливковой заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.
4) Салат «Алма-Атинский»
Приготовленный из свежих овощей, этот салат является кладезем витаминов и полезных веществ (правда, в оригинале он заправляется майонезом, но я предпочитаю нежирный йогурт, кефир или сметану - кому что по душе).
Ингредиенты:
1. Свекла 1 шт. крупная
2. Морковь 1 шт. крупная
3. Лук репчатый 1 шт. средняя
4. Изюм Джамбо 40-50 гр.
5. Майонез 150 гр.
6. Соль
7. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком и распарить в течение 30 минут.
2. Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски.
3. Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски.
4. Лук репчатый измельчить.
5. В миску выложить тертую свеклу, морковь, лук, распаренный изюм, посолить, поперчить,
заправить йогуртом.
5) Свекольный салатик “По-новому”
Всем любителям свеклы посвящается!
Ингредиенты:
1. Свекла отварная 1 небольшая
2. Огурец соленый 1 шт
3. Лук репка половинка
4. Укроп пара веточек
5. Маслины горсть
6. Тыквенные семечки 1 ч л
7. Масло растительное 3 ст л
8. Смесь карри на кончике ножа
Приготовление:
1. Свеклу почистить и произвольно нарезать, полить маслом.
2. Огурец разрезать на две часть и тонко нарезать.
3. Лук нашинковать полукольцами.
4. К свекле добавить порубленный укроп, карри, маслины, огурцы и лук. Перемешать.
5. Выложить на тарелку и посыпать семечками.
6) Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Этот салат, мне кажется, будет хорошим подспорьем в борьбе за фигуру к летнему сезону!
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 300 гр.
2. Свекла отварная 1 шт. средняя
3. Лимон 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт. маленькая
5. Гранат 1 шт.
6. Грецкие орехи 200 гр.
7. Растительное или оливковое масло
8. Соль
9. Сахар по вкусу и по желанию
10. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Капусту свежую нарезать тонкой соломкой.
2. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Гранат очистить, зерна выложить в салат.
5. Орехи мелко порезать.
6. Соединить все овощи, орехи и зерна граната, посолить, подсластить по желанию,
поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.
7. Перед подачей на стол заправить салат растительным или оливковым маслом
7) Салат "Диетический"
Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 250 гр.
2. Свекла отварная 1 шт. средняя
3. Лимон 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт. маленькая
5. Растительное масло
6. Соль
7. Сахар по вкусу и по желанию
8. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Капусту свежую нарезать тонкой соломкой.
2. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Соединить все овощи, посолить, подсластить по желанию, поперчить по вкусу, заправить
лимонным соком.
5. Перед подачей на стол заправить салат оливковым маслом
Спасибо огромное)) как много
Спасибо огромное)) как много салатиков)) попробую обязательно))