Диеты по группам крови

Диета по группе крови была изобретена американским врачом-натуропатом Питером д'Адамо совсем недавно, в 90-е годы 20 века. Согласно его теории, все продукты не просто делятся на полезные, нейтральные и вредные, способствующие похудению и набору веса, но и для людей с разными группами крови эти списки сильно различаются, кое в чём даже диаметрально противоположны. Заметим, что слово "диета" тут даже не очень уместно, речь идёт о принципах питания, которых следует придерживаться на протяжении всей жизни.

Достоинства диеты по группе крови очевидны. На этой системе питания вам не надо жестко ограничивать и контролировать потребление пищи, не надо считаль калории и взвешивать на аптекарских весах каждую порцию. Можно есть когда угодно, сколько угодно и что хочется, главное, чтобы продукты, которые вы употребляете, были из списка полезных и способствующих похудению, ну или хотя бы нейтральных. И, конечно же, не переедать при этом и не нарушать базовые правила здорового питания (своевременный приём пищи, сбалансированный рацион и пр.).

Более того, как считает д'Адамо, питаясь по своей группе крови, вы не только расправляетесь с лишним весом, но и укрепляете своё здоровье, избавляетесь от многих болезней. Ведь употребляя "правильные" продукты, вы избавляете свой организм от шлаков и токсинов, которые неизбежно появляются и накапливаются в нём при поедании продуктов "неправильных", позволяете всем системам организма работать в более благоприятном режиме.

Минусы питания по группам крови не столь очевидны, но не менее существенны. Во-первых, списки продуктов, полезных и способствующих похудению, для каждой группы крови не так уж и велики, и составить из них вкусный и разнообразный рацион удаётся не каждому. Во-вторых, и это гораздо существеннее, многие весьма авторитетные диетологи вообще считают эту систему питания если не в корне неверной, то как минимум сильно упрощенной. Ведь чтобы учесть все индивидуальные особенности конкретного человека, его ферментной и эндокринной систем, надо проанализировать, как сейчас считается, не менее 60 различных генетических и биохимических показателей. И только потом строить по ним индивидуальную диету. Надо ли говорить, что результат при этом может получиться совсем не такой, как при учёте одной лишь группы крови!

Надо заметить, что теория д'Адамо не ограничивается лишь этой диетой. На его взгляд, с группой крови человека напрямую коррелируют не только требуемое питание, но и все аспекты здоровья человека, вероятность развития тех или иных заболеваний и действенные меры их профилактики, способность переносить воздействие различных вредных факторов и многое, многое другое. Впрочем, это уже тема для совсем другого разговора:). Ну а тут, по ссылочкам чуть ниже, читайте подробное описание этой системы питания, мнения, впечатления и отзывы наших пользователей о диете по группе крови.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • estonianyorkshire
  • Калина